Чечевица с курицей и овощами
Чечевица с курицей и овощами - полноценный и питательный обед для всех членов семьи. Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 200 Грамм
- Курица 250 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
265 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу залейте литром воды, варите до готовности - 20 минут. После приготовления воду слейте.
Шаг 3
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте морковь брусочками, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
В сковороде поджарьте на растительном масле овощи, после добавьте курицу. Предварительно курицу отделите от кости. Жарьте все ингредиенты 4-5 минут.
Шаг 5
Спустя время добавьте в сковороду чечевицу, соль, перец, специи по вкусу. Прогрейте все 5-7 минут и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чечевица с курицей и овощами"
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Молодые кабачки, тушеные с курицей
1 ч. 20 мин
Праздничная курица с яблоками и овощами
50 мин
Курица, тушенная со сладким перцем
1 ч. 0 мин
Цыпленок по-африкански "Макао"
1 ч. 30 мин
Фаршированная тыква-спагетти курицей
2 ч. 0 мин
Плов с курицей и овощами
50 мин
Ризотто с курицей и овощами
1 ч. 30 мин
Фрикасе из курицы с овощами