Курица с чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Курица с чечевицей

Никогда бы не подумала, что запеченная в рукаве курица будет так здорово сочетаться с чечевицей. Гарнир из чечевицы отлично подходит к куриному мясу, так что делюсь рецептом курицы с чечевицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук зеленый 15 Грамм
  • Укроп 15 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Розмарин 3 Штуки
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Чечевица красная 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу сперва вымыть, обсушить. Затем растираем два зубчика чеснока и натираем ими нашу курицу. Добавляем соль, перец, розмарин, и кладем в рукав для запекания. Запекаем 50 минут при 190 градусах.

Шаг 2

На крупной терке натираем морковь, кладем ее в глубокую кастрюлю и пассеруем в растительном масле около 5 минут.

Шаг 3

Добавляем к моркови чечевицу, перемешиваем и держим на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Заливаем кастрюлю кипятком (вода должна едва-едва покрывать чечевицу), уменьшаем огонь и варим до практически полного испарения воды.

Шаг 5

Когда вода выпарится - добавляем к чечевице нарубленную зелень, перемешиваем и на пару минут оставляем настаиваться под крышкой.

Шаг 6

Курочку достаем из рукава и подаем с чечевичным гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с чечевицей
Оценить рецепт
4.0 25

Комментарии к рецепту

Галина
09.02.2014 22:27
Прекрасный ужин! Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×