Курица с чечевицей
Никогда бы не подумала, что запеченная в рукаве курица будет так здорово сочетаться с чечевицей. Гарнир из чечевицы отлично подходит к куриному мясу, так что делюсь рецептом курицы с чечевицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Розмарин 3 штуки
- Растительное масло 60 мл
- Морковь 200 грамм
- Чечевица красная 200 грамм
- Лук зеленый 15 грамм
- Укроп 15 грамм
- Петрушка 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу сперва вымыть, обсушить. Затем растираем два зубчика чеснока и натираем ими нашу курицу. Добавляем соль, перец, розмарин, и кладем в рукав для запекания. Запекаем 50 минут при 190 градусах.
Шаг 2

На крупной терке натираем морковь, кладем ее в глубокую кастрюлю и пассеруем в растительном масле около 5 минут.
Шаг 3

Добавляем к моркови чечевицу, перемешиваем и держим на небольшом огне еще 3-4 минуты.
Шаг 4

Заливаем кастрюлю кипятком (вода должна едва-едва покрывать чечевицу), уменьшаем огонь и варим до практически полного испарения воды.
Шаг 5

Когда вода выпарится - добавляем к чечевице нарубленную зелень, перемешиваем и на пару минут оставляем настаиваться под крышкой.
Шаг 6

Курочку достаем из рукава и подаем с чечевичным гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с чечевицей"


Похожие рецепты










