Курица с чечевицей
Никогда бы не подумала, что запеченная в рукаве курица будет так здорово сочетаться с чечевицей. Гарнир из чечевицы отлично подходит к куриному мясу, так что делюсь рецептом курицы с чечевицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук зеленый 15 Грамм
- Укроп 15 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Розмарин 3 Штуки
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Чечевица красная 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу сперва вымыть, обсушить. Затем растираем два зубчика чеснока и натираем ими нашу курицу. Добавляем соль, перец, розмарин, и кладем в рукав для запекания. Запекаем 50 минут при 190 градусах.
Шаг 2
На крупной терке натираем морковь, кладем ее в глубокую кастрюлю и пассеруем в растительном масле около 5 минут.
Шаг 3
Добавляем к моркови чечевицу, перемешиваем и держим на небольшом огне еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Заливаем кастрюлю кипятком (вода должна едва-едва покрывать чечевицу), уменьшаем огонь и варим до практически полного испарения воды.
Шаг 5
Когда вода выпарится - добавляем к чечевице нарубленную зелень, перемешиваем и на пару минут оставляем настаиваться под крышкой.
Шаг 6
Курочку достаем из рукава и подаем с чечевичным гарниром. Приятного аппетита!