Чечевица с курицей в мультиварке
Отличный рецепт для тех, кому приелись обычные гарниры. Чечевицу в пору своей молодости я не знала. Зато сейчас по достоинству оценила её вкусовые качества. Готовим чечевицу с курицей в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1 штука
- Куриное филе 700 грамм
- Чечевица 1,5 стакана
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Приправы По вкусу
- Вода 3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем все продукты для нашего блюда.
Шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3

Курицу или свинину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4

В чашку мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и пассируем морковь на режиме "жарка"
Шаг 5

Добавляем к моркови мясо и немного тушим вместе.
Шаг 6

Нарезаем мелкими кубиками помидор и перец и добавляем в чашку. Помешивая, доводим овощи до мягкости и отключаем режим "жарка"
Шаг 7

Вливаем в чашку воду. Солим, перчим, добавляем любимые приправы и промытую чечевицу. Готовим на режиме "плов" 1,5 часа.
Шаг 8

Через 1,5 часа выключаем, посыпаем зеленью.
Шаг 9

Подаем к столу! Приятного аппетита!