Чечевица с курицей в мультиварке
Отличный рецепт для тех, кому приелись обычные гарниры. Чечевицу в пору своей молодости я не знала. Зато сейчас по достоинству оценила её вкусовые качества. Готовим чечевицу с курицей в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Куриное филе 700 Грамм
- Чечевица 1,5 Стакана
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Приправы По вкусу
- Вода 3 Стакана
Шаг 1
Подготавливаем все продукты для нашего блюда.
Шаг 2
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Курицу или свинину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
В чашку мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и пассируем морковь на режиме "жарка"
Шаг 5
Добавляем к моркови мясо и немного тушим вместе.
Шаг 6
Нарезаем мелкими кубиками помидор и перец и добавляем в чашку. Помешивая, доводим овощи до мягкости и отключаем режим "жарка"
Шаг 7
Вливаем в чашку воду. Солим, перчим, добавляем любимые приправы и промытую чечевицу. Готовим на режиме "плов" 1,5 часа.
Шаг 8
Через 1,5 часа выключаем, посыпаем зеленью.
Шаг 9
Подаем к столу! Приятного аппетита!