Чечевица с курицей в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Чечевица с курицей в мультиварке

Отличный рецепт для тех, кому приелись обычные гарниры. Чечевицу в пору своей молодости я не знала. Зато сейчас по достоинству оценила её вкусовые качества. Готовим чечевицу с курицей в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Куриное филе 700 Грамм
  • Чечевица 1,5 Стакана
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Вода 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем все продукты для нашего блюда.

Шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Курицу или свинину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

В чашку мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и пассируем морковь на режиме "жарка"

Шаг 5

Добавляем к моркови мясо и немного тушим вместе.

Шаг 6

Нарезаем мелкими кубиками помидор и перец и добавляем в чашку. Помешивая, доводим овощи до мягкости и отключаем режим "жарка"

Шаг 7

Вливаем в чашку воду. Солим, перчим, добавляем любимые приправы и промытую чечевицу. Готовим на режиме "плов" 1,5 часа.

Шаг 8

Через 1,5 часа выключаем, посыпаем зеленью.

Шаг 9

Подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×