Плов из чечевицы с курицей
Плов из чечевицы с курицей - традиционное блюдо восточной кухни, которое я обожаю готовить на семейный обед или ужин. Плов получается очень сытным и вкусным, кроме того, готовится достаточно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло подсолнечное По вкусу
- Куриное филе 300 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Рис По вкусу
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Морковь и лук мелко нарезаем.
Шаг 2
На подсолнечном масле обжариваем куриное филе и овощи, примерно 7-8 минут.
Шаг 3
В глубокой кастрюле варим чечевицу. Когда чечевица будет почти готова, снимаем с плиты кастрюлю и выливаем воду. Перекладываем чечевицу в кастрюлю к овощам и куриному филе. Засыпаем промытый рис, добавляем соль и перец. Вливаем кипяток, чтобы покрыть содержимое кастрюлю на 1-2 см. Перемешиваем и готовим на медленном огне 15 минут, уже не перемешивая.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов из чечевицы с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Плов для мультиварки
45 мин
Плов из курицы
1 ч. 0 мин
Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
1 ч. 0 мин
Детский плов с курицей
1 ч. 0 мин
Плов с помидорами и курицей
1 ч. 40 мин
Куриный плов в мультиварке
2 ч. 0 мин
Плов с курицей