Плов из чечевицы с курицей
1 ч.
4

Плов из чечевицы с курицей

Плов из чечевицы с курицей - традиционное блюдо восточной кухни, которое я обожаю готовить на семейный обед или ужин. Плов получается очень сытным и вкусным, кроме того, готовится достаточно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Рис По вкусу
  • Куриное филе 300 грамм
  • Чечевица 300 грамм
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

170 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь и лук мелко нарезаем.

Шаг 2

На подсолнечном масле обжариваем куриное филе и овощи, примерно 7-8 минут.

Шаг 3

В глубокой кастрюле варим чечевицу. Когда чечевица будет почти готова, снимаем с плиты кастрюлю и выливаем воду. Перекладываем чечевицу в кастрюлю к овощам и куриному филе. Засыпаем промытый рис, добавляем соль и перец. Вливаем кипяток, чтобы покрыть содержимое кастрюлю на 1-2 см. Перемешиваем и готовим на медленном огне 15 минут, уже не перемешивая.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из чечевицы с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из чечевицы с курицей
Оценить рецепт
3.5 11

Похожие рецепты

Плов с грудкой
Рис длиннозерный Масло растительное Грудка куриная Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Кумин (зира иранская) Куркума Перец красный острый
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!
1 ч.
4.5
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Вода Красная чечевица Корень сельдерея Растительное масло Чеснок Картофель Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Зелень Соль Специи Отварная курица
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из чечевицы с курицей и овощами. В качестве мяса в этом рецепте используется отварная курица, но вы можете заменить ее свининой.
1 ч.
3.7
95
×