Плов с чечевицей и рисом
1 ч.
5

Плов с чечевицей и рисом

Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 стакана
  • Куриное филе По вкусу по желанию
  • Чечевица По вкусу
  • Зелень 1 по вкусу для украшения
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте полукольцами лук.

Шаг 2

Вливаем немного масла в чашу мультиварки и обжариваем лук до золотистого цвета, режим "Выпечка". Перекладываем лук в отдельную посуду, он понадобится для подачи блюда.

Шаг 3

Выкладываем в чашу промытую чечевицу, заливаем водой (на 0,5 стакана чечевицы - 1 стакан воды). Готовим в режиме "Гречка" до звукового сигнала.

Шаг 4

К готовой чечевице добавляем 3,5 стакана воды и соль по вкусу, перемешиваем и добавляем промытый рис. Готовим в режиме "Плов" до сигнала.

Шаг 5

Готово!

Шаг 6

Для разнообразия, можно добавить куриное филе, морковь и украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 11

Похожие рецепты

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
Куриный бульон Картофель Рис Красная чечевица Растительное масло Сок лайма Горчичное масло Кинза Свежий имбирь Куркума Кайенский перец Куриные бедрышки
Рис с лаймом и чечевицей — это пряный, интересный вкус, который сделает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром. Если вам надоели традиционные гарниры, испробуйте этот рецепт.
1 ч. 20 мин
5.0
Турецкий плов
Помидоры Рис Потрошки куриные Масло топленое или сливочное Кедровые орешки Соль Лук репчатый Перец черный молотый Зелень петрушки и базилика Вяленые ягоды
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.
1 ч.
4.4
×