Плов с чечевицей и рисом
Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 Стакана
-
Куриное филе
По вкусу
по желанию - Чечевица По вкусу
-
Зелень
1 По вкусу
для украшения - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Нарежьте полукольцами лук.
Шаг 2
Вливаем немного масла в чашу мультиварки и обжариваем лук до золотистого цвета, режим "Выпечка". Перекладываем лук в отдельную посуду, он понадобится для подачи блюда.
Шаг 3
Выкладываем в чашу промытую чечевицу, заливаем водой (на 0,5 стакана чечевицы - 1 стакан воды). Готовим в режиме "Гречка" до звукового сигнала.
Шаг 4
К готовой чечевице добавляем 3,5 стакана воды и соль по вкусу, перемешиваем и добавляем промытый рис. Готовим в режиме "Плов" до сигнала.
Шаг 5
Готово!
Шаг 6
Для разнообразия, можно добавить куриное филе, морковь и украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!