Плов с чечевицей и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов с чечевицей и рисом

Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чечевица По вкусу
  • Куриное филе По вкусу
    по желанию
  • Зелень 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте полукольцами лук.

Шаг 2

Вливаем немного масла в чашу мультиварки и обжариваем лук до золотистого цвета, режим "Выпечка". Перекладываем лук в отдельную посуду, он понадобится для подачи блюда.

Шаг 3

Выкладываем в чашу промытую чечевицу, заливаем водой (на 0,5 стакана чечевицы - 1 стакан воды). Готовим в режиме "Гречка" до звукового сигнала.

Шаг 4

К готовой чечевице добавляем 3,5 стакана воды и соль по вкусу, перемешиваем и добавляем промытый рис. Готовим в режиме "Плов" до сигнала.

Шаг 5

Готово!

Шаг 6

Для разнообразия, можно добавить куриное филе, морковь и украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×