Понгал
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Понгал

Понгал готовится с рисом и чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо индийской кухни. Знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Чечевица 50 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Топлёное масло 5 Ст. ложек
  • Вода 6 Стаканов
  • Орехи кешью По вкусу
    Для украшения блюда.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте рис и чечевицу.

Шаг 3

В кастрюлю налейте топлёное масло и поставьте на средний огонь. Выложите рис и чечевицу, добавьте сахара.

Шаг 4

Добавьте воды. Варите до готовности риса и чечевицы.

Шаг 5

Готовый понгал выложите в чашку, помешайте. Подавайте с орехами кешью.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
20.06.2016 11:25
Сладкая чечевица? Интересно попробовать...

Похожие рецепты

 
×