Понгал
Понгал готовится с рисом и чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо индийской кухни. Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Чечевица 50 Грамм
-
Орехи кешью
По вкусу
Для украшения блюда. - Сахар По вкусу
- Топлёное масло 5 Ст. ложек
- Вода 6 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте рис и чечевицу.
Шаг 3
В кастрюлю налейте топлёное масло и поставьте на средний огонь. Выложите рис и чечевицу, добавьте сахара.
Шаг 4
Добавьте воды. Варите до готовности риса и чечевицы.
Шаг 5
Готовый понгал выложите в чашку, помешайте. Подавайте с орехами кешью.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
20.06.2016 11:25
Сладкая чечевица? Интересно попробовать...