Понгал
Понгал готовится с рисом и чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо индийской кухни. Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Чечевица 50 грамм
- Орехи кешью По вкусу Для украшения блюда.
- Сахар По вкусу
- Топлёное масло 5 ст. ложек
- Вода 6 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте рис и чечевицу.
Шаг 3

В кастрюлю налейте топлёное масло и поставьте на средний огонь. Выложите рис и чечевицу, добавьте сахара.
Шаг 4

Добавьте воды. Варите до готовности риса и чечевицы.
Шаг 5

Готовый понгал выложите в чашку, помешайте. Подавайте с орехами кешью.
Оценить рецепт
3.7
3

Ирина Васюк
20.06.2016 11:25
Сладкая чечевица? Интересно попробовать...