Ризотто из чечевицы
В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 40 Грамм
- Сельдерей черешковый 50 Грамм
- Морковь 80 Грамм
-
Чечевица
100 Грамм
заранее замоченная - Чеснок 10 Грамм
- Сок лимона 20 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле.
Шаг 2
Мелко нарезаем морковь и сельдерей, добавляем их на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавляем на сковороду чечевицу.
Шаг 4
Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушим ризотто до готовности.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
17
Комментарии к рецепту
Irina.kirikovskaya
01.07.2016 08:42
ой))) баклажан то здесь нет, очень похожий есть рецепт, но с баклажанами
Irina.kirikovskaya
01.07.2016 08:38
Из рецепта не понятно что делать с баклажанами и чесноком)))
Похожие рецепты
30 мин
Рис с беконом и яйцом
30 мин
Рис с томатной пастой
25 мин
Рис с грибами
20 мин
Рис с жареными овощами и яйцом
30 мин
Рис с имбирем
20 мин
Яглы шуле
40 мин
Ризотто с вешенками
30 мин
Жареный рис с имбирем