Ризотто из чечевицы
В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 40 Грамм
- Сельдерей черешковый 50 Грамм
- Морковь 80 Грамм
-
Чечевица 100 Грамм
заранее замоченная - Чеснок 10 Грамм
- Сок лимонный 20 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле.
Шаг 2

Мелко нарезаем морковь и сельдерей, добавляем их на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 3

Добавляем на сковороду чечевицу.
Шаг 4

Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушим ризотто до готовности.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1, всего
17
Комментарии к рецепту
Irina.kirikovskaya
01.07.2016 08:42
ой))) баклажан то здесь нет, очень похожий есть рецепт, но с баклажанами
Irina.kirikovskaya
01.07.2016 08:38
Из рецепта не понятно что делать с баклажанами и чесноком)))
Похожие рецепты
30 мин
Рис с копченой курицей
20 мин
Рыба отварная

1 ч. 0 мин
Сладкий рис с изюмом

2 ч. 0 мин
Курица, запеченная с рисом

40 мин
Вареники с рисом

40 мин
Рис на сковороде
10 мин
Плов быстрого приготовления с курицей

30 мин
Яблоки с рисом