Ризотто из чечевицы
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто из чечевицы

В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Сельдерей черешковый 50 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Чечевица 100 Грамм
    заранее замоченная
  • Чеснок 10 Грамм
  • Сок лимонный 20 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле.

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле.

Шаг 2

Мелко нарезаем морковь и сельдерей, добавляем их на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.

Мелко нарезаем морковь и сельдерей, добавляем их на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавляем на сковороду чечевицу.

Добавляем на сковороду чечевицу.

Шаг 4

Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушим ризотто до готовности.

Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушим ризотто до готовности.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Irina.kirikovskaya
01.07.2016 08:42
ой))) баклажан то здесь нет, очень похожий есть рецепт, но с баклажанами
Irina.kirikovskaya
01.07.2016 08:38
Из рецепта не понятно что делать с баклажанами и чесноком)))

Похожие рецепты

×