Шилаплави
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шилаплави

Шилаплави - грузинский плов, который по консистенции больше похож на рисовую кашу. Классический Шилаплави варят из молодой баранины, но допускается его приготовление с курицей, телятиной, говядиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 500 Грамм
  • Рис круглозерный 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Куркума молотая 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шилаплави.

Шаг 2

Удалите кости у курицы. Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с курицей.

Шаг 5

Налейте 250-300 мл. воды и тушите курицу с луком и морковью 15-20 минут. Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик и куркуму.

Шаг 6

Рис тщательно помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Залейте рис с курицей и овощами горячей водой на палец выше риса.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите Шилаплави до готовности.

Шаг 9

Шилаплави готов. Подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.

Видео рецепт "Шилаплави"

Видео рецепт Шилаплави
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×