Шилаплави
45 мин
5

Шилаплави

Шилаплави - грузинский плов, который по консистенции больше похож на рисовую кашу. Классический Шилаплави варят из молодой баранины, но допускается его приготовление с курицей, телятиной, говядиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 500 грамм
  • Рис круглозерный 1,5 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Куркума молотая 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушеный 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шилаплави.

Шаг 2

Удалите кости у курицы. Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с курицей.

Шаг 5

Налейте 250-300 мл. воды и тушите курицу с луком и морковью 15-20 минут. Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик и куркуму.

Шаг 6

Рис тщательно помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Залейте рис с курицей и овощами горячей водой на палец выше риса.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите Шилаплави до готовности.

Шаг 9

Шилаплави готов. Подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.

Видео рецепт "Шилаплави"

Видео рецепт Шилаплави
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Простой рецепт плова с курицей
Кипяток Рис Соль Чеснок Карри Паприка молотая Черный перец Морковь Оливковое масло Лук репчатый Лавровый лист Перец горошком Куриная голень
Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным.
1 ч.
5.0
110
Плов с курицей в казане
Вода Рис белый круглозерный Филе курицы Морковь Сливочное и растительное масло Лук средний Чеснок Специи: шафран, соль, барбарис, кулябская зира, имбирь молотый (по вкусу)
Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!
1 ч.
4.0
×