Шилаплави
Шилаплави - грузинский плов, который по консистенции больше похож на рисовую кашу. Классический Шилаплави варят из молодой баранины, но допускается его приготовление с курицей, телятиной, говядиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 500 Грамм
- Рис круглозерный 1,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума молотая 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шилаплави.
Шаг 2
Удалите кости у курицы. Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с курицей.
Шаг 5
Налейте 250-300 мл. воды и тушите курицу с луком и морковью 15-20 минут. Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик и куркуму.
Шаг 6
Рис тщательно помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 7
Залейте рис с курицей и овощами горячей водой на палец выше риса.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и варите Шилаплави до готовности.
Шаг 9
Шилаплави готов. Подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.