Плов из полбы с курицей
Уверена, что про полбу слышали все, но не все готовили. Я и сама не так давно познакомилась с этой полезной крупой. Осталась очень довольна и поэтому делюсь очень вкусным рецептом плова из полбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
любые части тушки -
Полба
200 Грамм
цельнозерновая -
Морковь
1 Штука
средняя - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Зира По вкусу
-
Специи для плова
1 Ст. ложка
с изюмом - Растительное масло 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Полбу промойте в нескольких водах и замочите на 1 час.
Шаг 3
Чистую и очищенную морковь нарежьте средней соломкой, лук нарежьте средним кубиком.
Шаг 4
Возьмите казанок или жаровню с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и разогрейте. Курицу разрежьте на куски средней величины. Опустите их в разогретое, но не кипящее масло. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте к обжаренной курице подготовленные морковь и лук. Обжарьте всё вместе часто перемешивая.
Шаг 6
Когда овощи обжарятся добавьте специи для плова, зиру (предварительно разотрите ее в ладонях), соль, перец.
Шаг 7
Залейте содержимое казанка или жаровни крутым кипятком. Уровень воды должен быть чуть выше уровня курицы. Тушите курицу 5 минут.
Шаг 8
Полбу откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
Шаг 9
Добавьте крупу в казанок или жаровню.
Шаг 10
Долейте еще кипятка. Уровень воды должен быть на 2 см. выше полбы. Попробуйте на соль. Возможно потребуется добавить немного соли. Закройте крышкой. Поставьте на самый медленный огонь и варите 1 час 30 минут. За 30 минут до готовности добавьте неочищенный чеснок и продолжайте варить под закрытой крышкой до готовности.
Шаг 11
Готовый плов перемешайте и подавайте сразу же на стол.
Шаг 12
Приятного аппетита!