Плов из полбы с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Плов из полбы с курицей

Уверена, что про полбу слышали все, но не все готовили. Я и сама не так давно познакомилась с этой полезной крупой. Осталась очень довольна и поэтому делюсь очень вкусным рецептом плова из полбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    любые части тушки
  • Полба 200 Грамм
    цельнозерновая
  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Специи для плова 1 Ст. ложка
    с изюмом
  • Растительное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

13 г

Белки

18 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Полбу промойте  в нескольких водах и замочите на 1 час.

Полбу промойте в нескольких водах и замочите на 1 час.

Шаг 3

Чистую и очищенную морковь нарежьте средней соломкой, лук нарежьте средним кубиком.

Чистую и очищенную морковь нарежьте средней соломкой, лук нарежьте средним кубиком.

Шаг 4

Возьмите казанок или жаровню с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и разогрейте.
Курицу разрежьте на куски средней величины. Опустите их в разогретое, но не кипящее масло. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.

Возьмите казанок или жаровню с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и разогрейте. Курицу разрежьте на куски средней величины. Опустите их в разогретое, но не кипящее масло. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте к обжаренной курице подготовленные морковь и лук. Обжарьте всё вместе часто перемешивая.

Добавьте к обжаренной курице подготовленные морковь и лук. Обжарьте всё вместе часто перемешивая.

Шаг 6

Когда овощи обжарятся добавьте специи для плова, зиру (предварительно разотрите ее в ладонях), соль, перец.

Когда овощи обжарятся добавьте специи для плова, зиру (предварительно разотрите ее в ладонях), соль, перец.

Шаг 7

Залейте содержимое казанка или жаровни крутым кипятком. Уровень воды должен быть чуть выше уровня курицы. Тушите курицу 5 минут.

Залейте содержимое казанка или жаровни крутым кипятком. Уровень воды должен быть чуть выше уровня курицы. Тушите курицу 5 минут.

Шаг 8

Полбу откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

Полбу откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

Шаг 9

Добавьте крупу в казанок или жаровню.

Добавьте крупу в казанок или жаровню.

Шаг 10

Долейте еще кипятка. Уровень воды должен быть на 2 см. выше полбы. Попробуйте на соль. Возможно потребуется добавить немного соли. Закройте крышкой. Поставьте на самый медленный огонь и варите 1 час 30 минут. За 30 минут до готовности добавьте неочищенный чеснок и продолжайте варить под закрытой крышкой до готовности.

Долейте еще кипятка. Уровень воды должен быть на 2 см. выше полбы. Попробуйте на соль. Возможно потребуется добавить немного соли. Закройте крышкой. Поставьте на самый медленный огонь и варите 1 час 30 минут. За 30 минут до готовности добавьте неочищенный чеснок и продолжайте варить под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 11

Готовый плов перемешайте и подавайте сразу же на стол.

Готовый плов перемешайте и подавайте сразу же на стол.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из полбы с курицей"

Видео рецепт Плов из полбы с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×