Плов из полбы с курицей
2 ч.
4

Плов из полбы с курицей

Уверена, что про полбу слышали все, но не все готовили. Я и сама не так давно познакомилась с этой полезной крупой. Осталась очень довольна и поэтому делюсь очень вкусным рецептом плова из полбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 грамм любые части тушки
  • Полба 200 грамм цельнозерновая
  • Морковь 1 штука средняя
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Специи для плова 1 ст. ложка с изюмом
  • Растительное масло 100 грамм

Калорийность

259 ккал

Калорийность

13 г

Белки

18 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Полбу промойте в нескольких водах и замочите на 1 час.

Шаг 3

Чистую и очищенную морковь нарежьте средней соломкой, лук нарежьте средним кубиком.

Шаг 4

Возьмите казанок или жаровню с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и разогрейте. Курицу разрежьте на куски средней величины. Опустите их в разогретое, но не кипящее масло. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте к обжаренной курице подготовленные морковь и лук. Обжарьте всё вместе часто перемешивая.

Шаг 6

Когда овощи обжарятся добавьте специи для плова, зиру (предварительно разотрите ее в ладонях), соль, перец.

Шаг 7

Залейте содержимое казанка или жаровни крутым кипятком. Уровень воды должен быть чуть выше уровня курицы. Тушите курицу 5 минут.

Шаг 8

Полбу откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

Шаг 9

Добавьте крупу в казанок или жаровню.

Шаг 10

Долейте еще кипятка. Уровень воды должен быть на 2 см. выше полбы. Попробуйте на соль. Возможно потребуется добавить немного соли. Закройте крышкой. Поставьте на самый медленный огонь и варите 1 час 30 минут. За 30 минут до готовности добавьте неочищенный чеснок и продолжайте варить под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 11

Готовый плов перемешайте и подавайте сразу же на стол.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из полбы с курицей"

Видео рецепт Плов из полбы с курицей
Оценить рецепт
5.0 11

Похожие рецепты

Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Курица Рис Петрушка Растительное масло Чеснок Чеснок сушеный Паприка Орегано Перец острый Кардамон Корица Имбирь Лук Болгарский перец Помидор Соль
Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!
1 ч.
5.0
207
Простой рецепт плова с курицей
Кипяток Рис Соль Чеснок Карри Паприка молотая Черный перец Морковь Оливковое масло Лук репчатый Лавровый лист Перец горошком Куриная голень
Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным.
1 ч.
5.0
×