Ризотто из полбы
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Ризотто из полбы

Классический ризотто готовят на основе риса, но я хочу предложить вариант интереснее. Из полбы получается очень достойная альтернатива традиционной версии. Кремовая, сливочная и очень вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 80-90 Грамм
  • Вода 250-300 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Сливки 75-80 Миллилитров
  • Шампиньоны 4 Штуки
  • Помидор 1 Штука
    небольшой
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр 20-40 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде с маслом до испарения жидкости.

Шаг 3

Репчатый лук и помидоры тоже нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко измельчите. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте помидор и жарьте до мягкости.

Шаг 4

Добавьте в сковороду промытую полбу. Перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем посолите, влейте воду или овощной бульон так, чтобы она только покрывала полбу. Когда жидкость испарится, долейте новую порцию. Постоянно помешивайте, чтобы крупа не прилипала.

Шаг 5

После влейте сливки, снова тушите почти до испарения жидкости. Консистенция должна оставьте жидковатой и кремовой, а полба стать мягкой.

Шаг 6

В конце добавьте тертый сыр. Дождитесь, когда он расплавится и снимайте с плиты.

Шаг 7

Ризотто из полбы готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×