Ризотто из полбы
Классический ризотто готовят на основе риса, но я хочу предложить вариант интереснее. Из полбы получается очень достойная альтернатива традиционной версии. Кремовая, сливочная и очень вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 80-90 Грамм
-
Вода
250-300 Миллилитров
или овощной бульон - Сливки 75-80 Миллилитров
- Шампиньоны 4 Штуки
-
Помидор
1 Штука
небольшой - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 20-40 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте, нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде с маслом до испарения жидкости.
Шаг 3
Репчатый лук и помидоры тоже нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко измельчите. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте помидор и жарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте в сковороду промытую полбу. Перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем посолите, влейте воду или овощной бульон так, чтобы она только покрывала полбу. Когда жидкость испарится, долейте новую порцию. Постоянно помешивайте, чтобы крупа не прилипала.
Шаг 5
После влейте сливки, снова тушите почти до испарения жидкости. Консистенция должна оставьте жидковатой и кремовой, а полба стать мягкой.
Шаг 6
В конце добавьте тертый сыр. Дождитесь, когда он расплавится и снимайте с плиты.
Шаг 7
Ризотто из полбы готово, приятного вам аппетита!