Найти идеальный рецепт


Ризотто из полбы
45 мин
1

Ризотто из полбы

Классический ризотто готовят на основе риса, но я хочу предложить вариант интереснее. Из полбы получается очень достойная альтернатива традиционной версии. Кремовая, сливочная и очень вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 80-90 грамм
  • Вода 250-300 мл или овощной бульон
  • Сливки 75-80 мл
  • Шампиньоны 4 штуки
  • Помидор 1 штука небольшой
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 20-40 грамм
  • Соль По вкусу

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде с маслом до испарения жидкости.

Шаг 3

Репчатый лук и помидоры тоже нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко измельчите. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте помидор и жарьте до мягкости.

Шаг 4

Добавьте в сковороду промытую полбу. Перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем посолите, влейте воду или овощной бульон так, чтобы она только покрывала полбу. Когда жидкость испарится, долейте новую порцию. Постоянно помешивайте, чтобы крупа не прилипала.

Шаг 5

После влейте сливки, снова тушите почти до испарения жидкости. Консистенция должна оставьте жидковатой и кремовой, а полба стать мягкой.

Шаг 6

В конце добавьте тертый сыр. Дождитесь, когда он расплавится и снимайте с плиты.

Шаг 7

Ризотто из полбы готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Простой рецепт ризотто
Бульон куриный Грибы Полба Вино белое сухое Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Пармезан тертый Масло сливочное Тимьян Петрушка измельченная
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой...
1 ч.
5.0
243
Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Луковица Петрушка
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Вода Рис Оливковое масло Сухое белое вино Сливки Семена льна Морковь Репа Лук-шалот Луковица Кубик куриного бульона Букет гарни
Итальянский рецепт ризотто
1 ч.
4.3
182

×