Ризотто из полбы
45 мин
1

Ризотто из полбы

Классический ризотто готовят на основе риса, но я хочу предложить вариант интереснее. Из полбы получается очень достойная альтернатива традиционной версии. Кремовая, сливочная и очень вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука небольшой
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 20-40 грамм
  • Сливки 75-80 мл
  • Шампиньоны 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Вода 250-300 мл или овощной бульон
  • Полба 80-90 грамм

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде с маслом до испарения жидкости.

Шаг 3

Репчатый лук и помидоры тоже нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко измельчите. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте помидор и жарьте до мягкости.

Шаг 4

Добавьте в сковороду промытую полбу. Перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем посолите, влейте воду или овощной бульон так, чтобы она только покрывала полбу. Когда жидкость испарится, долейте новую порцию. Постоянно помешивайте, чтобы крупа не прилипала.

Шаг 5

После влейте сливки, снова тушите почти до испарения жидкости. Консистенция должна оставьте жидковатой и кремовой, а полба стать мягкой.

Шаг 6

В конце добавьте тертый сыр. Дождитесь, когда он расплавится и снимайте с плиты.

Шаг 7

Ризотто из полбы готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Простой рецепт ризотто
Бульон куриный Грибы Полба Вино белое сухое Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Пармезан тертый Масло сливочное Тимьян Петрушка измельченная
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой...
1 ч.
5.0
243
Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Петрушка Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Вода Рис Оливковое масло Сухое белое вино Сливки Семена льна Морковь Репа Лук-шалот Луковица Кубик куриного бульона Букет гарни
Итальянский рецепт ризотто
1 ч.
4.3
182
×