Полба с чечевицей
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Полба с чечевицей

Хочу поделить простым рецептом приготовления полбы с чечевицей. Это отличное сочетание не только по вкусу, но и по полному аминокислотному профилю. Готовится блюдо быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 50 Грамм
  • Чечевица 50 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите полбу и чечевицу на пару часов. Затем тщательно промойте в чистой воде.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте мелко порубленный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте полбу и чечевицу. Затем все специи и соль. Обжарьте крупы пару минут.

Шаг 5

Влейте воду, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30-35 минут.

Шаг 6

Полба с чечевицей готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×