Полба с чечевицей
Хочу поделить простым рецептом приготовления полбы с чечевицей. Это отличное сочетание не только по вкусу, но и по полному аминокислотному профилю. Готовится блюдо быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 50 грамм
- Чечевица 50 грамм
- Вода 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
144 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Замочите полбу и чечевицу на пару часов. Затем тщательно промойте в чистой воде.
Шаг 3

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте мелко порубленный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4

Добавьте полбу и чечевицу. Затем все специи и соль. Обжарьте крупы пару минут.
Шаг 5

Влейте воду, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30-35 минут.
Шаг 6

Полба с чечевицей готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Полба с овощами
Вода
Кабачок
Помидоры
Перец салатный
Полба
Морковь
Луковица
Зелень
Растительное масло
Соль
Когда привычные нам каши и картофель уже все сварены, самое время искать что-нибудь новенькое. Именно в такой ситуации я предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить полбу с овощами.

Фрикадельки из чечевицы
Чечевица
Рис
Глютен пшеничный
Чеснок
Соль
Черный перец
Итальянские травы
Морковь
Лук репчатый
Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными!

Полба с мясом в мультиварке
Полба
Вода очищенная
Говядина
Масло сливочное
Морковь
Зелень
Луковица
Соль и перец
Нет ничего сложного в рецепте, как приготовить полбу с мясом в мультиварке. Все что нужно, это засыпать ингредиенты в чашу машины, выставить нужную программу и готовить до звукового сигнала.

Салат с полбой
Полба
Оливковое масло
Красный винный уксус
Лук зеленый
Бальзамический уксус
Красный лук
Помидор
Огурец
Соль
Перец черный
Яблочный уксус
Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания.

Каша из полбы
Соевое молоко
Полба
Пищевые дрожжи
Итальянские травы
Кокосовое масло
Чеснок гранулированный
Соль
Полба содержит много белка и имеет богатый аминокислотный профиль, поэтому идеальна для здорового рациона. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кашу из полбы.
Итальянский чечевичный суп
Кипяток
Чечевица
Оливковое масло
Зелень (укроп или петрушка)
Перец чили
Чеснок
Сахар
Тимьян сушеный
Соль
Перец черный молотый
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Сельдерей стеблевой
Сыр (пармезан)
Лавровый лист
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!

Плов из чечевицы
Вода
Рис
Чечевица зеленая
Томаты в собственном соку
Масло растительное
Чеснок
Куркума
Морковь
Лук репчатый
Специи
Плов с чечевицей - замечательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кстати, плов получается постным, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, рекомендую!

Салат с гречкой и чечевицей
Вода
Смесь овощная замороженная
Брокколи
Зеленая чечевица
Гречка зеленая
Масло растительное
Каперсы
Сок лимона
Зелень
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Предлагаю рецепт овощного салата с гречкой и чечевицей. Он отлично подойдет для постного меню. Яркий, ароматный и сочный!

Кальцоне с овощами
Кабачок
Мука
Вода
Сыр Моцарелла
Кукуруза
Кейл
Масло оливковое
Маслины
Каперсы
Соль
Чеснок
Дрожжи
Помидоры
Лук репчатый
Кальцоне — закрытая итальянская пицца с различными начинками. Предлагаю попробовать вариант кальцоне с овощной начинкой. Она получается очень сочной, ароматной и вкусной.
Рагу из чечевицы со шпинатом
Вода горячая
Чечевица красная
Шпинат
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Шпинат очень полезен, поэтому обязательно готовьте красочное рагу с чечевицей, добавляя в него такой зеленый продукт, чтобы восполнить потребность организма в витаминах, минералах и микроэлементах.

Суп с чечевицей и сладким картофелем
Картофель
Коричневая чечевица
Зеленая фасоль
Кинза
Масло канолы
Порошок карри
Морковь
Сельдерей
Лавровый лист
Зубчик чеснока
Банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку
Соль и черный перец
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, сельдереем сладким картофелем и зеленой фасолью.

Болгарский суп из чечевицы
Чечевица
Томатная паста
Растительное масло
Соль
Болгарский перец
Морковь
Лук
Помидор
Болгарский суп из чечевицы — это отличный вариант вкусного, сытного и полезного обеда для всей семьи. Берите на заметку мой рецепт!