Болгарский суп из чечевицы
Болгарский суп из чечевицы — это отличный вариант вкусного, сытного и полезного обеда для всей семьи. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чечевица 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле, в которой будете варить суп, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Болгарский перец помойте, мелко нарежьте и выложите к луку с морковью. Жарьте овощи 5-6 минут.
Шаг 4
К овощам добавьте томатную пасту и хорошо пережарьте все.
Шаг 5
Всыпьте промытую чечевицу.
Шаг 6
В кастрюлю налейте воду, хорошо все перемешайте, посолите и варите суп 20-25 минут.
Шаг 7
Болгарский суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Болгарский суп из чечевицы"
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Крем-суп из красной чечевицы
20 мин
Суп из чечевицы по-турецки
40 мин
Суп с чечевицей и морковью
1 ч. 0 мин
Харира
25 мин
Чечевичный суп на кокосовом молоке
40 мин
Суп-пюре из красной чечевицы
2 ч. 0 мин
Похлебка из чечевицы
40 мин
Куриный суп с чечевицей