Болгарский суп из чечевицы
Болгарский суп из чечевицы — это отличный вариант вкусного, сытного и полезного обеда для всей семьи. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чечевица 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюле, в которой будете варить суп, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3

Болгарский перец помойте, мелко нарежьте и выложите к луку с морковью. Жарьте овощи 5-6 минут.
Шаг 4

К овощам добавьте томатную пасту и хорошо пережарьте все.
Шаг 5

Всыпьте промытую чечевицу.
Шаг 6

В кастрюлю налейте воду, хорошо все перемешайте, посолите и варите суп 20-25 минут.
Шаг 7

Болгарский суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Болгарский суп из чечевицы"

Оценить рецепт
4.4, всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Чечевичный суп с мясом

5 ч. 0 мин
Суп из маша и чечевицы
50 мин
Суп из чечевицы с молоком
1 ч. 0 мин
Чечевичный суп с колбасой
40 мин
Суп-пюре из красной чечевицы

1 ч. 0 мин
Чечевичный крем-суп

1 ч. 0 мин
Суп с зеленой чечевицей

1 ч. 18 мин
Куриный суп в мультиварке "Поларис"