Густой суп из чечевицы
Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, - полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 2 Литра
- Чечевица шлифованная 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Грудинка копченая 200 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и чистим, а чечевицу, если она увас не шлифованная, предварительно замочите на 4 часа в горячей воде.
Шаг 2
2. Все овощи мелко шинкуем.Так они быстрее сварятся.
Шаг 3
3. Бульон ставим на плиту, и как закипит, добавляем промытую чечевицу, и когда опять закипит - овощи.
Шаг 4
4. Когда уже все овощи будут практически готовы, закладываем лук-порей и грудинку, нарезанную средними кусочками.
Шаг 5
5. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, и доводим до готовности. Измельчаем в блендере, украшаем зеленью - готово!
Видео рецепт "Густой суп из чечевицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
15