Суп-пюре с чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Roksolana

Суп-пюре с чечевицей

Подобный суп-пюре с чечевицей - замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица (желтая или красная) 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло подсолнечное 25 Миллилитров

Шаг 1

Чечевицу аккуратно промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и четыре зубчика чеснока. Варим около 30 минут на минимальном огне, снимая пенку.

Чечевицу аккуратно промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и четыре зубчика чеснока. Варим около 30 минут на минимальном огне, снимая пенку.

Шаг 2

Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке.

Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке.

Шаг 3

Помидоры прямо с кожурой натираем на крупной терке.

Помидоры прямо с кожурой натираем на крупной терке.

Шаг 4

Обжариваем до золотистости лук и морковь в растительном масле.

Обжариваем до золотистости лук и морковь в растительном масле.

Шаг 5

В ту же сковороду добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10-15 минут на среднем огне.

В ту же сковороду добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 6

Картофель чистим, режем на небольшие кубики.

Картофель чистим, режем на небольшие кубики.

Шаг 7

Кладем в кастрюлю картофель и томатную заправку. Добавляем соль и перец по вкусу, после чего варим где-то 25 минут. Затем снимаем суп с огня, выдавливаем туда оставшийся чеснок, накрываем его крышкой и даем несколько минут настояться.

Кладем в кастрюлю картофель и томатную заправку. Добавляем соль и перец по вкусу, после чего варим где-то 25 минут. Затем снимаем суп с огня, выдавливаем туда оставшийся чеснок, накрываем его крышкой и даем несколько минут настояться.

Шаг 8

Лавровый лист достаем, все остальное измельчаем до однородной консистенции при помощи блендера. Готово!

Лавровый лист достаем, все остальное измельчаем до однородной консистенции при помощи блендера. Готово!

Похожий видео рецепт "Суп-пюре с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Roksolana АВТОР
22.03.2021 13:26
Да, все верно!
20.03.2021 09:29
Сколько воды нужно на этот объем? Нигде не указано. На 200 грамм чечевицы 4 литра, судя по фото?
Roksolana АВТОР
03.04.2019 09:20
Томатная паста очень концентрированная, лучше подойдут свежие томаты :)
Кристина Ерофеева
02.04.2019 19:08
А можно вместо помидор томатную пасту?
Rassveta
22.05.2013 14:52
Очень вкусный супчик, советую всем! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×