Суп-пюре с чечевицей
Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица персидская 2 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сушеный чеснок в порошке 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Перец чили 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу залейте водой в просторной кастрюле. На сильном огне быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и снимите пену.
Шаг 3
Добавьте сухой чесночный порошок, паприку и карри.
Шаг 4
Варите до мягкости чечевицы, минут 20. Посолите по вкусу и добавьте немного черного перца.
Шаг 5
При желании слегка потолките чечевицу в супе обычной толкушкой. Или поварите еще лишних 5 минут.
Шаг 6
Готовый суп сразу разлейте по глубоким мискам, заправьте оливковым маслом и посыпьте по вкусу острым перцем.
Шаг 7
Подавайте суп со свежей зеленью и лимонным соком по вкусу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп-пюре с чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
33
Комментарии к рецепту
Rassveta
22.05.2013 14:52
Очень вкусный супчик, советую всем!
Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
45 мин
Турецкий суп из зеленой чечевицы
40 мин
Суп из чечевицы с фаршем
40 мин
Суп с чечевицей и картофелем
50 мин
Суп из фасоли и чечевицы
35 мин
Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой
40 мин
Суп-пюре из красной чечевицы
50 мин
Суп из чечевицы с беконом
1 ч. 0 мин
Крем-суп из чечевицы