Суп из чечевицы без картофеля
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Суп из чечевицы без картофеля

Ароматный и сытный суп из чечевицы очень похож на гороховый по вкусу и его можно подать с сухариками или поджаренными тостами на обед. Готовится он без картофеля, по желанию можно дополнить колбасой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 200 Грамм
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 80 Миллилитров
    40 мл. — для зажарки и 40 мл. — для сухариков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Хлеб белый 2 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Влейте в ковш с антипригарным дном или в казан 40 мл. растительного масла и обжарьте в нем овощные нарезки до румяности примерно 4-5 минут.

Шаг 3

Чечевицу промойте в воде несколько раз и слейте жидкость.

Шаг 4

Выложите в емкость к овощной зажарке, перемешайте и обжарьте примерно 1-2 минуты.

Шаг 5

Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец. Отварите все примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.

Шаг 6

В это время нарежьте хлебные ломтики кубиками любого размера, сбрызните их оставшимся растительным маслом и выложите на сковороду. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты, время от времени перемешивая их. Сухарики должны подрумяниться со всех сторон.

Шаг 7

Промойте и измельчите укроп, добавьте его в кипящий суп. Очистите зубчик чеснока и спрессуйте его туда же. Перемешайте и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.

Шаг 8

Разлейте суп из чечевицы в глубокие тарелки, добавьте в него поджаренные сухарики и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×