Суп из чечевицы без картофеля
Ароматный и сытный суп из чечевицы очень похож на гороховый по вкусу и его можно подать с сухариками или поджаренными тостами на обед. Готовится он без картофеля, по желанию можно дополнить колбасой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 200 Грамм
- Вода горячая 700 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Масло растительное
80 Миллилитров
40 мл. — для зажарки и 40 мл. — для сухариков - Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Укроп 1/4 Пучка
- Хлеб белый 2 Ломтика
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Влейте в ковш с антипригарным дном или в казан 40 мл. растительного масла и обжарьте в нем овощные нарезки до румяности примерно 4-5 минут.
Шаг 3
Чечевицу промойте в воде несколько раз и слейте жидкость.
Шаг 4
Выложите в емкость к овощной зажарке, перемешайте и обжарьте примерно 1-2 минуты.
Шаг 5
Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец. Отварите все примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.
Шаг 6
В это время нарежьте хлебные ломтики кубиками любого размера, сбрызните их оставшимся растительным маслом и выложите на сковороду. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты, время от времени перемешивая их. Сухарики должны подрумяниться со всех сторон.
Шаг 7
Промойте и измельчите укроп, добавьте его в кипящий суп. Очистите зубчик чеснока и спрессуйте его туда же. Перемешайте и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Шаг 8
Разлейте суп из чечевицы в глубокие тарелки, добавьте в него поджаренные сухарики и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной.