Суп из чечевицы вегетарианский
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Суп из чечевицы вегетарианский

Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая чечевица 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куркума 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овощи помойте и почистите: морковку натрите на крупной терке, сельдерей и лук порежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порежьте.

Шаг 3

На дно кастрюли налейте растительного масла. Поставьте на средний огонь, добавьте овощи, которые пассеруйте минут 8. Пока обжариваются овощи, вскипятите чайник и промойте чечевицу хорошенько. Добавьте чечевицу к овощам, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте куркуму.

Шаг 4

Потом влейте в кастрюлю полтора литра воды. Убавьте огонь и варите суп минут 25 при закрытой крышке. Если хотите более жидкий суп, добавьте немного кипяченой воды.

Шаг 5

Готовый суп из чечевицы вегетарианский сбрызните соком лимона перед подачей.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из чечевицы вегетарианский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из чечевицы вегетарианский
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Евгений
19.09.2020 12:57
Чечевица очень полезная 1) Она очень хорошо защелачивает 2) Является ценным источником белка Но важно не готовить ее сырой, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать от 8 часов, иначе камнем ляжет в желудок.
Марина Щербакова
02.08.2016 22:06
согласна, такой суп вполне может заменить порцию мяса в постный день
Ирина Васюк
02.08.2016 21:47
чечевица оказывается такая полезная, ёё нужно часто готовить, да и вкусная и в супах, в кашах.

Похожие рецепты

 
×