Суп из чечевицы вегетарианский
Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая чечевица 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Куркума 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
- Вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овощи помойте и почистите: морковку натрите на крупной терке, сельдерей и лук порежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порежьте.
Шаг 3
На дно кастрюли налейте растительного масла. Поставьте на средний огонь, добавьте овощи, которые пассеруйте минут 8. Пока обжариваются овощи, вскипятите чайник и промойте чечевицу хорошенько. Добавьте чечевицу к овощам, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте куркуму.
Шаг 4
Потом влейте в кастрюлю полтора литра воды. Убавьте огонь и варите суп минут 25 при закрытой крышке. Если хотите более жидкий суп, добавьте немного кипяченой воды.
Шаг 5
Готовый суп из чечевицы вегетарианский сбрызните соком лимона перед подачей.
Шаг 6
Приятного аппетита!