Суп из чечевицы
Разнообразить обеденное меню предлагаю очень классным супчиком. Пикантный, невероятно ароматный, да и несложный в готовке, он наверняка придется вам по вкусу. Рекомендую присмотреться к рецептику!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 350 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
тмин, паприка, куркума, чили
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чечевицу промойте как следует под проточной водой и обсушите.
Шаг 2
2. Вымойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры. Лучше предварительно очистить их от кожуры.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите (нарежьте небольшими кусочками) чеснок.
Шаг 4
4. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле растительное масло. Выложите туда чеснок, обжарьте его на протяжении минутки. Добавьте все специи.
Шаг 5
5. Выложите помидоры, перемешайте и обжаривайте минуты 3.
Шаг 6
6. Добавьте чечевицу.
Шаг 7
7. Влейте воду, доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой и на среднем огне варите до мягкости чечевицы (от 15 до 30 минут примерно).
Шаг 8
8. В конце вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень.
Шаг 9
9. Добавьте в блюдо зелень, перемешайте. Все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!