Суп с чечевицей
Давайте приготовим овощной суп с чечевицей. Он варится быстрее горохового, получается вкусным, полезным и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Помидоры 350 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лайм 1/2 штуки
- Чечевица 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 800 мл или овощной бульон
- Гарам масала 1/2 ст. ложки
- Острый молотый перец По вкусу
- Кейл 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте морковь, стебель сельдерея и репчатый лук кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3

Разогрейте сотейник с толстым дном на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости. На это потребуется примерно 7-8 минут.
Шаг 4

Добавьте промытую чечевицу и порезанные кубиками помидоры. Посолите и поперчите, приправьте гарам масалой.
Шаг 5

Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 6

Возьмите около двух поварешек супа и перелейте в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Шаг 7

Перелейте получившееся пюре обратно в суп и все перемешайте.
Шаг 8

Добавьте мелко порезанный кейл и сок лайма по вкусу. Перемешайте еще раз.
Шаг 9

Суп с чечевицей готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты



