Суп с чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Тмин молотый 2 Чайных ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Помидор 600 Грамм
  • Чечевица 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Красный перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет закипать, добавьте нарезанный лук и тертую морковь и пассеруйте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте чеснок, тмин, порошок карри. Готовьте несколько минут, потом добавьте измельченные помидоры, щепотку красного и черного молотого перца, соль.

Шаг 3

Теперь в кастрюлю долейте литр воды и всыпьте промытую чечевицу. Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и уменьшайте огонь. Продолжайте варить суп в течение получаса, пока чечевица не увеличится в размере и не станет мягкой.

Шаг 4

Отлейте пару чашек супа в блендер, измельчите до однородной массы. Вылейте массу обратно в кастрюлю и добавьте нарезанную зелень. Варите еще 5 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и выдавите в нее сок половины лимона. Дайте супу настояться. Можете подавать на стол.

Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Анна
14.05.2018 07:39
Не указано, из какой чечевицы, какого цвета, надо готовить. У разной чечевицы разное время приготовления.
Dmitrii Zarixta
06.12.2017 10:30
Получилось очень вкусно. Спасибо. Перед употреблением заправлял 20% сливками. Да, про лимон забыл)

Похожие рецепты

 
×