Суп с чечевицей
Давайте приготовим овощной суп с чечевицей. Он варится быстрее горохового, получается вкусным, полезным и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 100 Грамм
-
Вода
800 Миллилитров
или овощной бульон - Помидоры 350 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Гарам масала 1/2 Ст. ложки
- Лайм 1/2 Штуки
- Кейл 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте морковь, стебель сельдерея и репчатый лук кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Разогрейте сотейник с толстым дном на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости. На это потребуется примерно 7-8 минут.
Шаг 4
Добавьте промытую чечевицу и порезанные кубиками помидоры. Посолите и поперчите, приправьте гарам масалой.
Шаг 5
Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 6
Возьмите около двух поварешек супа и перелейте в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Шаг 7
Перелейте получившееся пюре обратно в суп и все перемешайте.
Шаг 8
Добавьте мелко порезанный кейл и сок лайма по вкусу. Перемешайте еще раз.
Шаг 9
Суп с чечевицей готов, приятного вам аппетита!