Суп с чечевицей
Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Тмин молотый 2 Чайных ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Помидор 600 Грамм
- Чечевица 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Красный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет закипать, добавьте нарезанный лук и тертую морковь и пассеруйте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
Шаг 2
Добавьте чеснок, тмин, порошок карри. Готовьте несколько минут, потом добавьте измельченные помидоры, щепотку красного и черного молотого перца, соль.
Шаг 3
Теперь в кастрюлю долейте литр воды и всыпьте промытую чечевицу. Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и уменьшайте огонь. Продолжайте варить суп в течение получаса, пока чечевица не увеличится в размере и не станет мягкой.
Шаг 4
Отлейте пару чашек супа в блендер, измельчите до однородной массы. Вылейте массу обратно в кастрюлю и добавьте нарезанную зелень. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня и выдавите в нее сок половины лимона. Дайте супу настояться. Можете подавать на стол.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



