Суп с чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп с чечевицей

Давайте приготовим овощной суп с чечевицей. Он варится быстрее горохового, получается вкусным, полезным и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Помидоры 350 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Гарам масала 1/2 Ст. ложки
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Кейл 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте морковь, стебель сельдерея и репчатый лук кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Разогрейте сотейник с толстым дном на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости. На это потребуется примерно 7-8 минут.

Шаг 4

Добавьте промытую чечевицу и порезанные кубиками помидоры. Посолите и поперчите, приправьте гарам масалой.

Шаг 5

Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Шаг 6

Возьмите около двух поварешек супа и перелейте в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Шаг 7

Перелейте получившееся пюре обратно в суп и все перемешайте.

Шаг 8

Добавьте мелко порезанный кейл и сок лайма по вкусу. Перемешайте еще раз.

Шаг 9

Суп с чечевицей готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×