Мясной суп с чечевицей в духовке
Мне нравится суп, приготовленный по этому рецепту - загрузил все ингредиенты в один прием и в духовку, а на выходе Вы получите вкуснейший, ароматный, наваристый суп. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1-2 Ст. ложки
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Яйцо перепелиное
2 Штуки
или 1 куриное -
Свинина
100 Грамм
жирная грудинка - Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Смесь перцев 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
-
Оливковое масло
1 Чайных ложек
или другое растительное - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В жаропрочный горшочек выкладываем чечевицу. Зубчик чеснока нарежьте или раздавите тыльной стороной ножа.
Шаг 2
Нарежьте кубиком картофель и морковь, отправьте в горшочек.
Шаг 3
Нарежьте кубиком лук, мясо - произвольно и выложите в горшочек.
Шаг 4
Добавьте кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, остальные специи. Влейте соевый соус.
Шаг 5
Залейте горшочек водой, добавьте оливковое масло. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодную духовку. Нагрейте духовку до 180 градусов и готовьте минут 40-50.
Шаг 6
Когда суп будет готов, пробуем на соль и добавляем перепелиные яйца или одно куриное, если готовим на 2 порции, тогда добавляем 2 яйца.
Шаг 7
Верните в духовку и готовьте до тех пор, пока не схватится белок.
Шаг 8
Готовый суп посыпьте зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!