Мясной суп с чечевицей в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса

Мясной суп с чечевицей в духовке

Мне нравится суп, приготовленный по этому рецепту - загрузил все ингредиенты в один прием и в духовку, а на выходе Вы получите вкуснейший, ароматный, наваристый суп. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1-2 Ст. ложки
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо перепелиное 2 Штуки
    или 1 куриное
  • Свинина 100 Грамм
    жирная грудинка
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Смесь перцев 1/3 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Чайных ложек
    или другое растительное
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В жаропрочный горшочек выкладываем чечевицу. Зубчик чеснока нарежьте или раздавите тыльной стороной ножа.

Шаг 2

Нарежьте кубиком картофель и морковь, отправьте в горшочек.

Шаг 3

Нарежьте кубиком лук, мясо - произвольно и выложите в горшочек.

Шаг 4

Добавьте кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, остальные специи. Влейте соевый соус.

Шаг 5

Залейте горшочек водой, добавьте оливковое масло. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодную духовку. Нагрейте духовку до 180 градусов и готовьте минут 40-50.

Шаг 6

Когда суп будет готов, пробуем на соль и добавляем перепелиные яйца или одно куриное, если готовим на 2 порции, тогда добавляем 2 яйца.

Шаг 7

Верните в духовку и готовьте до тех пор, пока не схватится белок.

Шаг 8

Готовый суп посыпьте зеленью.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×