Суп из чечевицы с фаршем
Сытный суп с чечевицей и фаршем — это незаменимое блюдо для семейного обеда. Сваренный на основе красной чечевицы он не только вкусный, но ещё обладает полезными свойствами, нужными нашему организму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Фарш мясной 300 Грамм
- Чечевица 100 Грамм
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
В кастрюлю влейте бульон. Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3
Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Поставьте на огонь.
Шаг 4
Пока варится чечевица и картофель, лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Так же очистите и нарежьте мелко чеснок. Переложите в сковороду лук, чеснок и добавьте подсолнечное масло.
Шаг 5
Обжаривайте лук с чесноком на среднем огне до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте в сковороду с луком мясной фарш. У меня куриный.
Шаг 7
Помешивая, на небольшом огне, обжарьте фарш с луком в течение 10 минут.
Шаг 8
Когда бульон с чечевицей и картофелем будет наполовину готов, добавьте в него обжаренный фарш с луком.
Шаг 9
Добавьте в суп томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 10
Варите суп ещё минут 10 до полной готовности и выключайте.
Шаг 11
Ароматный, сытный и полезный чечевичный суп с фаршем готов. Можно подавать к столу.