Суп из чечевицы с фаршем
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп из чечевицы с фаршем

Сытный суп с чечевицей и фаршем — это незаменимое блюдо для семейного обеда. Сваренный на основе красной чечевицы он не только вкусный, но ещё обладает полезными свойствами, нужными нашему организму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Чечевица 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

В кастрюлю влейте бульон. Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3

Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Поставьте на огонь.

Шаг 4

Пока варится чечевица и картофель, лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Так же очистите и нарежьте мелко чеснок. Переложите в сковороду лук, чеснок и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 5

Обжаривайте лук с чесноком на среднем огне до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте в сковороду с луком мясной фарш. У меня куриный.

Шаг 7

Помешивая, на небольшом огне, обжарьте фарш с луком в течение 10 минут.

Шаг 8

Когда бульон с чечевицей и картофелем будет наполовину готов, добавьте в него обжаренный фарш с луком.

Шаг 9

Добавьте в суп томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 10

Варите суп ещё минут 10 до полной готовности и выключайте.

Шаг 11

Ароматный, сытный и полезный чечевичный суп с фаршем готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Суп из чечевицы с фаршем"

Видео рецепт Суп из чечевицы с фаршем
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×