Пряный суп с чечевицей и рисом
45 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пряный суп с чечевицей и рисом

Ароматный, по-восточному пряный, этот суп отлично насыщает и согревает. Если до этого не пробовали совмещать чечевицу и рис, сейчас самое время!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стакан
  • Рис круглый 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Смесь пряностей 2 Ст. ложки
    кориандр, паприка, черный перец, базилик, петрушка, сельдерей, чили, карри

Шаг 1

Сварите бульон, процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. Также можно сварить этот суп на воде, постный вариант не менее вкусен. В бульон опустите промытую коричневую чечевицу, дайте закипеть. Варите 10 минут.

Сварите бульон, процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. Также можно сварить этот суп на воде, постный вариант не менее вкусен. В бульон опустите промытую коричневую чечевицу, дайте закипеть. Варите 10 минут.

Шаг 2

Добавьте промытый рис и варите 5 минут.

Добавьте промытый рис и варите 5 минут.

Шаг 3

Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите 10 минут.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите 10 минут.

Шаг 4

За это время спассеруйте нарезанную брусочками морковь и нашинкованный лук.

За это время спассеруйте нарезанную брусочками морковь и нашинкованный лук.

Шаг 5

Опустите в суп пассеровку, добавьте отварное мясо, если вы варите суп на бульоне. Дайте закипеть.

Опустите в суп пассеровку, добавьте отварное мясо, если вы варите суп на бульоне. Дайте закипеть.

Шаг 6

Добавьте набор пряностей и снова доведите до кипения. Снимите суп с огня, дайте настояться под крышкой минут 20.

Добавьте набор пряностей и снова доведите до кипения. Снимите суп с огня, дайте настояться под крышкой минут 20.

Шаг 7

Подавайте суп с лепешками, острым перцем и свежей зеленью.

Подавайте суп с лепешками, острым перцем и свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×