Пряный суп с чечевицей и рисом
Ароматный, по-восточному пряный, этот суп отлично насыщает и согревает. Если до этого не пробовали совмещать чечевицу и рис, сейчас самое время!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1 Стакан
- Рис круглый 1/2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Смесь пряностей
2 Ст. ложки
кориандр, паприка, черный перец, базилик, петрушка, сельдерей, чили, карри
Шаг 1
Сварите бульон, процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. Также можно сварить этот суп на воде, постный вариант не менее вкусен. В бульон опустите промытую коричневую чечевицу, дайте закипеть. Варите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте промытый рис и варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите 10 минут.
Шаг 4
За это время спассеруйте нарезанную брусочками морковь и нашинкованный лук.
Шаг 5
Опустите в суп пассеровку, добавьте отварное мясо, если вы варите суп на бульоне. Дайте закипеть.
Шаг 6
Добавьте набор пряностей и снова доведите до кипения. Снимите суп с огня, дайте настояться под крышкой минут 20.
Шаг 7
Подавайте суп с лепешками, острым перцем и свежей зеленью.