Рыбный суп с чечевицей
25 мин
4

Рыбный суп с чечевицей

Если вам нравится готовить быстро, вкусно и без лишних хлопот, тогда этот простой рецепт рыбного супа с чечевицей идеально впишется в ваш ежедневный рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 200 грамм
  • Чечевица красная 100 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Соль 1 по вкусу
  • Специи 1 по вкусу

Калорийность

138 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Начать рецепт приготовления рыбного супа с чечевицей нужно с того, что довести воду в кастрюле до кипения. Выложить туда чечевицу и варить после закипания около 10 минут.
2. Этого времени вполне хватит для того, чтобы подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель.
3. Нарезать мелкими кубиками луковицу и выложить в кастрюлю.
4. Следом тертую на терке морковь и измельченный стебель сельдерея.
5. Чтобы рыбный суп с чечевицей в домашних условиях готовился быстрее, картофель также можно натереть на терке. Добавить в кастрюлю.
6. Посолить и поперчить все по вкусу. Можно всыпать любимые специи и ароматные травы.
7. Добавить вымытые кусочки семги. Еще одна рыбка, которая прекрасно подходит для этого супа - это тунец.
8. Убавить огонь и варить супчик до готовности еще около 7-10 минут.
Перед подачей добавить в тарелку немного свежей зелени.

Блюдо получается довольно диетическим, но есть вариант, как сделать рыбный суп с чечевицей более наваристым. Можно в конце варки добавить немного растительного масла или при подаче ложку-две жирной сметаны.

Видео рецепт "Рыбный суп с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп с чечевицей
Оценить рецепт
3.3 9

Похожие рецепты

Халасле
Вода Карп Паприка сладкая Соль Паприка острая Помидоры Лук Картофель Перец сладкий зеленый Перец черный молотый
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.
3 ч.
4.8
34
Средиземноморский рыбный суп
Овощной бульон Филе рыбы Красные помидоры Помидоры черри Лимон Маслины Оливковое масло Листья розмарина Шафран Пряные травы Сок лимона Соль, молотый перец Зубчики чеснока Стебель сельдеря
Средиземноморский рыбный суп - это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями.
50 мин
4.2
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Куркума Кориандр Тмин Чили паста "Арис" Помидор Луковица Лимон Соль Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
×