Рыбный суп с чечевицей
Если вам нравится готовить быстро, вкусно и без лишних хлопот, тогда этот простой рецепт рыбного супа с чечевицей идеально впишется в ваш ежедневный рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 200 Грамм
- Чечевица красная 100 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Начать рецепт приготовления рыбного супа с чечевицей нужно с того, что довести воду в кастрюле до кипения. Выложить туда чечевицу и варить после закипания около 10 минут.
2. Этого времени вполне хватит для того, чтобы подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель.
3. Нарезать мелкими кубиками луковицу и выложить в кастрюлю.
4. Следом тертую на терке морковь и измельченный стебель сельдерея.
5. Чтобы рыбный суп с чечевицей в домашних условиях готовился быстрее, картофель также можно натереть на терке. Добавить в кастрюлю.
6. Посолить и поперчить все по вкусу. Можно всыпать любимые специи и ароматные травы.
7. Добавить вымытые кусочки семги. Еще одна рыбка, которая прекрасно подходит для этого супа - это тунец.
8. Убавить огонь и варить супчик до готовности еще около 7-10 минут.
Перед подачей добавить в тарелку немного свежей зелени.
Блюдо получается довольно диетическим, но есть вариант, как сделать рыбный суп с чечевицей более наваристым. Можно в конце варки добавить немного растительного масла или при подаче ложку-две жирной сметаны.