Факес
1 ч.
2

Факес

Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 180-200 грамм
  • Томаты 150-200 мл в собственном соку
  • Вода 1 литр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Орегано 1/4 ч. ложки
  • Розмарин 1/4 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте в холодной воде, затем отваривайте в течение 10 минут.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле специи до раскрытия аромата. Следом добавьте измельченный чеснок и лук, жарьте их 1-2 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте тертую морковь. Тушите все вместе ещё 3-5 минут.

Шаг 5

Добавьте чечевицу, лавровый лист и 1 литр воды. Варите суп на медленном огне 10 минут.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, перец и соль. Продолжайте варить суп на медленном огне ещё 20-30 минут.

Шаг 7

Факес готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Факес"

Видео рецепт Факес
Оценить рецепт
4.7 6
Руслана
14.02.2020 13:55
готовила по рецепту, но взяла свежие томаты и мелко-мелко их порезала - вышло вкусно!

Похожие рецепты

×