Факес
Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 180-200 Грамм
-
Томаты
150-200 Миллилитров
в собственном соку - Вода 1 Литр
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Орегано 1/4 Чайных ложки
- Розмарин 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
126 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте в холодной воде, затем отваривайте в течение 10 минут.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле специи до раскрытия аромата. Следом добавьте измельченный чеснок и лук, жарьте их 1-2 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте тертую морковь. Тушите все вместе ещё 3-5 минут.
Шаг 5
Добавьте чечевицу, лавровый лист и 1 литр воды. Варите суп на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, перец и соль. Продолжайте варить суп на медленном огне ещё 20-30 минут.
Шаг 7
Факес готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Факес"
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Руслана
14.02.2020 15:55
готовила по рецепту, но взяла свежие томаты и мелко-мелко их порезала - вышло вкусно!
Похожие рецепты
40 мин
Суп из чечевицы «Масурдал»
40 мин
Итальянский чечевичный суп
1 ч. 0 мин
Суп с фрикадельками и чечевицей
1 ч. 20 мин
Суп из чечевицы вкусный
1 ч. 0 мин
Грибовница из шампиньонов
40 мин
Суп из чечевицы с грибами
1 ч. 0 мин
Крем-суп из чечевицы
1 ч. 18 мин
Куриный суп в мультиварке "Поларис"