Факес
Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 180-200 грамм
- Томаты 150-200 мл в собственном соку
- Вода 1 литр
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Орегано 1/4 ч. ложки
- Розмарин 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
126 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Чечевицу промойте в холодной воде, затем отваривайте в течение 10 минут.
Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле специи до раскрытия аромата. Следом добавьте измельченный чеснок и лук, жарьте их 1-2 минуты.
Шаг 4

Затем добавьте тертую морковь. Тушите все вместе ещё 3-5 минут.
Шаг 5

Добавьте чечевицу, лавровый лист и 1 литр воды. Варите суп на медленном огне 10 минут.
Шаг 6

Добавьте томатную пасту, перец и соль. Продолжайте варить суп на медленном огне ещё 20-30 минут.
Шаг 7

Факес готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Факес"

Оценить рецепт
4.7
6

Руслана
14.02.2020 13:55
готовила по рецепту, но взяла свежие томаты и мелко-мелко их порезала - вышло вкусно!
