Грибной суп с чечевицей
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной суп с чечевицей

Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно - шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 3/4 Стакана
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимое, овощи промойте.

Шаг 2

В подсоленной воде отварите чечевицу почти до готовности, добавьте картофель, порезанный кубиками.

Шаг 3

Лук обжарьте 5 минут на сковороде.

Шаг 4

Морковь нарежьте кружочками.

Шаг 5

Добавьте морковь к луку, жарьте еще 5 минут. Затем переложите овощи в тарелку.

Шаг 6

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 7

Обжарьте шампиньоны на сковороде почти до готовности. Соль и перец по вкусу.

Шаг 8

В кастрюлю кладем лук, морковь и грибы. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, снимаем суп с плиты. Даем ему настояться 20 минут.

Шаг 9

При подаче присыпьте суп зеленью. Вкусно его подать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп с чечевицей
Оценить рецепт
3.9, всего 26

Комментарии к рецепту

Валентина Капралова
03.04.2024 13:14
Супер рецепт!!!Обязательно сварю!!!

Похожие рецепты

 
×