Грибной суп с чечевицей
Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно - шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 3/4 Стакана
- Шампиньоны 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимое, овощи промойте.
Шаг 2
В подсоленной воде отварите чечевицу почти до готовности, добавьте картофель, порезанный кубиками.
Шаг 3
Лук обжарьте 5 минут на сковороде.
Шаг 4
Морковь нарежьте кружочками.
Шаг 5
Добавьте морковь к луку, жарьте еще 5 минут. Затем переложите овощи в тарелку.
Шаг 6
Шампиньоны режем пластинками.
Шаг 7
Обжарьте шампиньоны на сковороде почти до готовности. Соль и перец по вкусу.
Шаг 8
В кастрюлю кладем лук, морковь и грибы. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, снимаем суп с плиты. Даем ему настояться 20 минут.
Шаг 9
При подаче присыпьте суп зеленью. Вкусно его подать со сметаной. Приятного аппетита!