Суп с грибами и чечевицей
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Суп с грибами и чечевицей

Чечевица – источник полезных веществ для нашего организма. Один из лучших способов её приготовить – использовать в супе. В сочетании с грибами получается очень вкусно и ароматно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 350 Грамм
  • Чечевица 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Чечевицу промойте и поставьте вариться.

Шаг 2

Картофель порежьте кубиками и бросьте в кипящую воду в отдельной кастрюле.

Шаг 3

Лук мелко порубите, морковь порежьте половинками колечек.

Шаг 4

Обжарьте их в течение 5-7 минут на растительном масле и вместе с порезанными грибами отправьте в кастрюлю с картошкой.

Шаг 5

Когда чечевица сварится, 2-3 ложки положите в кастрюлю с супом, остальную измельчите блендером в пюре.

Шаг 6

Чечевичное пюре также добавьте в суп. Влейте ложку уксуса, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения.

Видео рецепт "Суп с грибами и чечевицей "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с грибами и чечевицей
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×