Суп с грибами и чечевицей
Чечевица – источник полезных веществ для нашего организма. Один из лучших способов её приготовить – использовать в супе. В сочетании с грибами получается очень вкусно и ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Грибы 350 Грамм
- Чечевица 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Чечевицу промойте и поставьте вариться.
Шаг 2
Картофель порежьте кубиками и бросьте в кипящую воду в отдельной кастрюле.
Шаг 3
Лук мелко порубите, морковь порежьте половинками колечек.
Шаг 4
Обжарьте их в течение 5-7 минут на растительном масле и вместе с порезанными грибами отправьте в кастрюлю с картошкой.
Шаг 5
Когда чечевица сварится, 2-3 ложки положите в кастрюлю с супом, остальную измельчите блендером в пюре.
Шаг 6
Чечевичное пюре также добавьте в суп. Влейте ложку уксуса, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения.
Видео рецепт "Суп с грибами и чечевицей "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2