Суп из грибов и помидоров
Рецепт приготовления супа из ассорти грибов, помидоров, лука и вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 30 грамм сушеных
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук-порей 2 штуки
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Чеснок 1 штука
- Грибы 450 грамм
- Семена укропа 1/2 ч. ложки
- Лавровые листья 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Помидоры 600 грамм
- Вино "Марсала" 1/2 стакана
- Овощной бульон 4 стакана
Описание приготовления:
Замочите белые грибы в 1 стакане теплой воды до мягкости, около 20 минут. Слить воду и крупно нарезать. Процедить воду от грибов через марлю и отложить в сторону.
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук-порей, приправить солью и перцем и жарить 5 минут.
Добавить чеснок, белые грибы и нарезанные грибы, приправить солью и перцем. Варить в течение 7 минут, пока грибы не начнут приобретать коричневый цвет. Добавить семена укропа, лавровый лист, томатную пасту, помидоры и варить в течение 3 минут. Добавить вино (если Вы будите его использовать), жидкость от белых грибов и овощной бульон. Уменьшить огонь и варить 30 минут. Убрать лавровый лист перед подачей на стол.
Видео рецепт "Суп из грибов и помидоров"
