Суп из грибов и помидоров
1 ч.
4

Суп из грибов и помидоров

Рецепт приготовления супа из ассорти грибов, помидоров, лука и вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 30 грамм сушеных
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук-порей 2 штуки
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • Чеснок 1 штука
  • Грибы 450 грамм
  • Семена укропа 1/2 ч. ложки
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Помидоры 600 грамм
  • Вино "Марсала" 1/2 стакана
  • Овощной бульон 4 стакана

Описание приготовления:

Замочите белые грибы в 1 стакане теплой воды до мягкости, около 20 минут. Слить воду и крупно нарезать. Процедить воду от грибов через марлю и отложить в сторону.

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук-порей, приправить солью и перцем и жарить 5 минут.
Добавить чеснок, белые грибы и нарезанные грибы, приправить солью и перцем. Варить в течение 7 минут, пока грибы не начнут приобретать коричневый цвет. Добавить семена укропа, лавровый лист, томатную пасту, помидоры и варить в течение 3 минут. Добавить вино (если Вы будите его использовать), жидкость от белых грибов и овощной бульон. Уменьшить огонь и варить 30 минут. Убрать лавровый лист перед подачей на стол.

Видео рецепт "Суп из грибов и помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из грибов и помидоров
Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

×