Суп с грибами и мясом
Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Грибы 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Картофель 3-4 штук опционально - для тех кто любит "посытнее да погуще"
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец душистый горошком 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зелень свежая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым дело нужно нарезать мясо - небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.
Шаг 2

Почистить и мелко нарезать лук.
Шаг 3

То же самое проделать с морковью.
Шаг 4

И сельдереем - я режу его пластинками, но можно и на кубики "пустить":).
Шаг 5

Если грибы некрупные, то порезать их четвертушками. Большие - лучше ломтиками. Грибы, кстати, сказать тоже можно разные использовать - от обычных магазинных шампиньонов до ароматных лесных боровиков и подберезовиков.
Шаг 6

В сковороде нагреть масло и быстро на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета. Не забывайте его помешивать, чтобы кусочки не подгорели!
Шаг 7

Выложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, посолить, бросить лаврушку и перец. варить на медленном огне под крышкой. Тем временем обжарить грибы - для этого достаточно буквально 1 столовой ложки масла.
Шаг 8

Отправить грибы в кастрюлю с мясом, а в сковороду добавить немного масла и спассеровать овощи.
Шаг 9

Добавить в суп овощи и варить до полной готовности мяса и грибов. Из готового супа вынуть лавровый лист, заправить его измельченным чесноком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать только горячим!
Видео рецепт "Суп с грибами и мясом"







Похожие рецепты









