Суп с грибами и мясом
Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
-
Картофель
3-4 Штук
опционально - для тех кто любит "посытнее да погуще" - Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень свежая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым дело нужно нарезать мясо - небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.
Шаг 2
Почистить и мелко нарезать лук.
Шаг 3
То же самое проделать с морковью.
Шаг 4
И сельдереем - я режу его пластинками, но можно и на кубики "пустить":).
Шаг 5
Если грибы некрупные, то порезать их четвертушками. Большие - лучше ломтиками. Грибы, кстати, сказать тоже можно разные использовать - от обычных магазинных шампиньонов до ароматных лесных боровиков и подберезовиков.
Шаг 6
В сковороде нагреть масло и быстро на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета. Не забывайте его помешивать, чтобы кусочки не подгорели!
Шаг 7
Выложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, посолить, бросить лаврушку и перец. варить на медленном огне под крышкой. Тем временем обжарить грибы - для этого достаточно буквально 1 столовой ложки масла.
Шаг 8
Отправить грибы в кастрюлю с мясом, а в сковороду добавить немного масла и спассеровать овощи.
Шаг 9
Добавить в суп овощи и варить до полной готовности мяса и грибов. Из готового супа вынуть лавровый лист, заправить его измельченным чесноком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать только горячим!