Суп с грибами и мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Kurzyupa

Суп с грибами и мясом

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
    опционально - для тех кто любит "посытнее да погуще"
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень свежая По вкусу

Шаг 1

Первым дело нужно нарезать мясо - небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.

Первым дело нужно нарезать мясо - небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.

Шаг 2

Почистить и мелко нарезать лук.

Почистить и мелко нарезать лук.

Шаг 3

То же самое проделать с морковью.

То же самое проделать с морковью.

Шаг 4

И сельдереем - я режу его пластинками, но можно и на кубики "пустить":).

И сельдереем - я режу его пластинками, но можно и на кубики "пустить":).

Шаг 5

Если грибы некрупные, то порезать их четвертушками. Большие - лучше ломтиками. 
Грибы, кстати, сказать тоже можно разные использовать - от обычных магазинных шампиньонов до ароматных лесных боровиков и подберезовиков.

Если грибы некрупные, то порезать их четвертушками. Большие - лучше ломтиками. Грибы, кстати, сказать тоже можно разные использовать - от обычных магазинных шампиньонов до ароматных лесных боровиков и подберезовиков.

Шаг 6

В сковороде нагреть масло и быстро на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета. Не забывайте его помешивать, чтобы кусочки не подгорели!

В сковороде нагреть масло и быстро на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета. Не забывайте его помешивать, чтобы кусочки не подгорели!

Шаг 7

Выложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, посолить, бросить лаврушку и перец. варить на медленном огне под крышкой. 
Тем временем обжарить грибы - для этого достаточно буквально 1 столовой ложки масла.

Выложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, посолить, бросить лаврушку и перец. варить на медленном огне под крышкой. Тем временем обжарить грибы - для этого достаточно буквально 1 столовой ложки масла.

Шаг 8

Отправить грибы в кастрюлю с мясом, а в сковороду добавить немного масла и спассеровать овощи.

Отправить грибы в кастрюлю с мясом, а в сковороду добавить немного масла и спассеровать овощи.

Шаг 9

Добавить в суп овощи и варить до полной готовности мяса и грибов. 
Из готового супа вынуть лавровый лист, заправить его измельченным чесноком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать только горячим!

Добавить в суп овощи и варить до полной готовности мяса и грибов. Из готового супа вынуть лавровый лист, заправить его измельченным чесноком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать только горячим!

Похожий видео рецепт "Суп с грибами и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Андрей Десятов
29.07.2015 18:38
за инструкцию 2. Не понятно сколько воды, чтосколько по времени варить, когда добавлять картофель раз уж упомянули. Опыт не большой буду импровизировать

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×