Чечевичная похлебка
Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Пшеничная крупа 0,5 Стакана
- Лук репчатый, морковь, перец сладкий по 1 Штука
- Томаты 200-300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Пастернак, сельдерей по 1 Штука
-
Специи
По вкусу
перец острый грубого помола, мята сухая, тимьян, соль - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Чечевица 250-300 Грамм
Шаг 1
Начинаем приготовление чечевичного супа с того, что хорошенько промываем под водой основной ингредиент и ненадолго замачиваем его в воде.
Шаг 2
Сливаем воду, затем заливаем чечевицу водой в кастрюле, туда же добавляем нарезанную луковицу, корешки, перчик и специи. Тщательно все перемешиваем и варим минут 20.
Шаг 3
На раскаленной сковороде подогреваем два вида масла и обжариваем на нем острый перец, остатки рубленого лука. Добавляем томаты и тушим все вместе. Когда чечевица размякнет, добавим к ней овощи.
Шаг 4
Тушим все до готовности, добавляем свежую зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем несколько минут. Чечевичная похлебка готова, приятного аппетита!