Похлебка из чечевицы
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Похлебка из чечевицы

Чечевица - непростая крупа, но правильно ее приготовив, можно получить очень вкусное и полезное блюдо. С рецептом похлебки из чечевицы вам удастся приготовить сытную похлебку на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 250 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чечевицу промыть и замочить, она должна разбухнуть.

Шаг 2

Овощи чистим и режем. Тем временем чечевицу отправляем вариться.

Шаг 3

Морковку режем соломкой.

Шаг 4

Перец мелкими кубиками.

Шаг 5

Лук тоже кубиками режем.

Шаг 6

Добавляем в похлебку морковку, лук, перец. Воду можете еще подлить, ведь она выкипает.

Шаг 7

Когда закипит повторно похлебка, уменьшаем огонь. Режем помидор и добавляем в похлебку. Варим еще минут 30. Готовую похлебку из чечевицы подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Похлебка из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Похлебка из чечевицы
Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×