Похлебка из чечевицы
Чечевица - непростая крупа, но правильно ее приготовив, можно получить очень вкусное и полезное блюдо. С рецептом похлебки из чечевицы вам удастся приготовить сытную похлебку на обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 250 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Морковка 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Шаг 1

Чечевицу промыть и замочить, она должна разбухнуть.
Шаг 2

Овощи чистим и режем. Тем временем чечевицу отправляем вариться.
Шаг 3

Морковку режем соломкой.
Шаг 4

Перец мелкими кубиками.
Шаг 5

Лук тоже кубиками режем.
Шаг 6

Добавляем в похлебку морковку, лук, перец. Воду можете еще подлить, ведь она выкипает.
Шаг 7

Когда закипит повторно похлебка, уменьшаем огонь. Режем помидор и добавляем в похлебку. Варим еще минут 30. Готовую похлебку из чечевицы подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Похлебка из чечевицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
40 мин
Суп с чечевицей и капустой
Овощи

35 мин
Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой
Овощи

1 ч. 0 мин
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Овощи

35 мин
Суп из чечевицы по-турецки
Овощи

1 ч. 0 мин
Томатный суп с чечевицей
Овощи
1 ч. 0 мин
Крем-суп из чечевицы
Овощи

2 ч. 0 мин
Чечевично-гороховый суп
Овощи

1 ч. 30 мин
Суп-пюре из чечевицы зеленой
Овощи / Птица