Похлебка из чечевицы
Чечевица - непростая крупа, но правильно ее приготовив, можно получить очень вкусное и полезное блюдо. С рецептом похлебки из чечевицы вам удастся приготовить сытную похлебку на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 250 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Чечевицу промыть и замочить, она должна разбухнуть.
Шаг 2
Овощи чистим и режем. Тем временем чечевицу отправляем вариться.
Шаг 3
Морковку режем соломкой.
Шаг 4
Перец мелкими кубиками.
Шаг 5
Лук тоже кубиками режем.
Шаг 6
Добавляем в похлебку морковку, лук, перец. Воду можете еще подлить, ведь она выкипает.
Шаг 7
Когда закипит повторно похлебка, уменьшаем огонь. Режем помидор и добавляем в похлебку. Варим еще минут 30. Готовую похлебку из чечевицы подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Похлебка из чечевицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго
55 мин
Чечевичный суп с вермишелью
1 ч. 0 мин
Постный суп из зеленой чечевицы
30 мин
Турецкий суп "Чорба"
40 мин
Суп с чечевицей и тушенкой
1 ч. 0 мин
Суп из чечевицы с курицей и овощами
1 ч. 5 мин
Cуп с чечевицей и грибами
20 мин
Постный чечевичный суп