Похлебка из чечевицы
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Похлебка из чечевицы

Чечевица - непростая крупа, но правильно ее приготовив, можно получить очень вкусное и полезное блюдо. С рецептом похлебки из чечевицы вам удастся приготовить сытную похлебку на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 250 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Морковка 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Чечевицу промыть и замочить, она должна разбухнуть.

Чечевицу промыть и замочить, она должна разбухнуть.

Шаг 2

Овощи чистим и режем. Тем временем чечевицу отправляем вариться.

Овощи чистим и режем. Тем временем чечевицу отправляем вариться.

Шаг 3

Морковку режем соломкой.

Морковку режем соломкой.

Шаг 4

Перец мелкими кубиками.

Перец мелкими кубиками.

Шаг 5

Лук тоже кубиками режем.

Лук тоже кубиками режем.

Шаг 6

Добавляем в похлебку морковку, лук, перец. Воду можете еще подлить, ведь она выкипает.

Добавляем в похлебку морковку, лук, перец. Воду можете еще подлить, ведь она выкипает.

Шаг 7

Когда закипит повторно похлебка, уменьшаем огонь. Режем помидор и добавляем в похлебку.
Варим еще минут 30. 
Готовую похлебку из чечевицы подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Когда закипит повторно похлебка, уменьшаем огонь. Режем помидор и добавляем в похлебку. Варим еще минут 30. Готовую похлебку из чечевицы подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Похлебка из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×