Армянский суп с чечевицей
40 мин
2

Армянский суп с чечевицей

Армянский суп из чечевицы "Воспи апур" с черносливом и грецкими орехами — вкусное, наваристое, сытное и ароматное первое блюдо. Это один из самых любимых домашних супов у народов Закавказья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,2 литра
  • Чечевица красная 120 грамм
  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чернослив 5-6 штук
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчиков

Калорийность

202 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.

Шаг 4

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 5

Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности чечевицы.

Шаг 6

Хорошо вымойте чернослив. Обдайте кипятком и подержите в горячей воде до размягчения. Нарежьте чернослив произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Вслед за черносливом добавьте в суп хорошо измельчённые орехи. Посолите, поперчите.

Шаг 8

В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Шаг 9

Вкусный, ароматный и сытный армянский суп с чечевицей можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Армянский суп воспнапур
Лук Изюм Очищенные грецкие орехи Красная чечевица Рис Растительное масло Горошины черного перца Веточки петрушки Пучок кинзы Соль
Рецепт приготовления армянского супа.
30 мин
3.0
Армянский хаш
Говяжьи ноги Рубец говяжий Кинза Укроп Петрушка Чеснок Редька Соль Лавровый лист Перец черный
Чем мы обычно обедаем? Правильно, суп и второе горячее блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить сытный говяжий суп. Заходите!
1 дн. 9 ч.
4.6
Самбар
Вода горячая Чечевица красная Масло растительное Петрушка Картофель Помидор Лук репчатый Морковь Соль Карри Кориандр молотый Перец черный молотый Лавровый лист
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.
30 мин
4.5
93
Чечевичный суп с кинзой
Вода Помидоры Чечевица красная Кинза Сок лимона Масло растительное Чеснок Паприка Черный молотый перец Перец чили молотый Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.
45 мин
5.0
65
Суп "Невесты" из чечевицы
Вода Чечевица красная Булгур Масло растительное Вяленые томаты Томатная паста Чеснок Паприка Сахар Мята сушеная Куркума Острый молотый перец Лимон Красный лук Соль Тимьян Кумин
Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.
1 ч.
4.6
68
Чечевичный суп с вермишелью
Вода Куриная грудка Картофель Чечевица Вермишель Морковь Сладкий перец Растительное масло Зелень Соль Черный перец
Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.
55 мин
5.0
198
×