Армянский суп с чечевицей
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Армянский суп с чечевицей

Армянский суп из чечевицы "Воспи апур" с черносливом и грецкими орехами — вкусное, наваристое, сытное и ароматное первое блюдо. Это один из самых любимых домашних супов у народов Закавказья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Чечевица красная 120 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чернослив 5-6 Штук
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.

Шаг 4

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 5

Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности чечевицы.

Шаг 6

Хорошо вымойте чернослив. Обдайте кипятком и подержите в горячей воде до размягчения. Нарежьте чернослив произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Вслед за черносливом добавьте в суп хорошо измельчённые орехи. Посолите, поперчите.

Шаг 8

В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Шаг 9

Вкусный, ароматный и сытный армянский суп с чечевицей можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×