Армянский суп с чечевицей
Армянский суп из чечевицы "Воспи апур" с черносливом и грецкими орехами — вкусное, наваристое, сытное и ароматное первое блюдо. Это один из самых любимых домашних супов у народов Закавказья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,2 литра
- Чечевица красная 120 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чернослив 5-6 штук
- Грецкие орехи 50 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1-2 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 4
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 5
Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности чечевицы.
Шаг 6
Хорошо вымойте чернослив. Обдайте кипятком и подержите в горячей воде до размягчения. Нарежьте чернослив произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Вслед за черносливом добавьте в суп хорошо измельчённые орехи. Посолите, поперчите.
Шаг 8
В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Шаг 9
Вкусный, ароматный и сытный армянский суп с чечевицей можно подавать к столу.
Похожие рецепты




