Армянский хаш
1 дн. 9 ч.
4

Армянский хаш

Чем мы обычно обедаем? Правильно, суп и второе горячее блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить сытный говяжий суп. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 150 грамм
  • Укроп 150 грамм
  • Петрушка 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Рубец говяжий 500 грамм
  • Говяжьи ноги 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Обработайте говяжьи ноги и замочите в холодной воде на одни сутки. Затем разрежьте на части.

Шаг 3

Положите в кастрюлю ноги, залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 7,5 часов. Добавьте соль, лавр и перец. Варите еще 30 минут.

Шаг 4

В другой кастрюле варите обработанный рубец до готовности. В конце посолите по вкусу. Выньте, остудите и порежьте соломкой.

Шаг 5

Выньте ноги и отделите мясо. Процедите бульон и верните в него мясо, добавьте рубец и доведите до кипения.

Шаг 6

Измельчите чеснок и перетрите с солью.

Шаг 7

Очистите редьку, натрите на крупной терке и посолите.

Шаг 8

Положите в тарелку чеснок, налейте горячий хаш, посыпьте рубленной зеленью и подавайте с салатом из редьки и тонким лавашем.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 20

Совет от повара:

Чтобы избавиться от специфического запаха рубца, варите его в нескольких водах, каждый раз промывая его.

Похожие рецепты

Армянский суп из баранины
Вода горячая Баранина Сок томатный Масло растительное Петрушка Чеснок Соль Картофель Морковь Лук репчатый Перец болгарский Перец черный молотый Лавровый лист
Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!
1 ч.
5.0
Хашлама из свинины
Свинина, ребрышки Вода (пиво, вино) Зелень свежая Чеснок Хмели-сунели Специи для мяса Картофель Баклажаны Лук репчатый Морковь Болгарский перец Помидоры Перец черный молотый Соль
Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь!
3 ч.
4.5
Фляки
Говяжья голяшка Говяжий рубец Морковь Корень сельдерея Оливковое масло Мука Смесь перцев горошком Соль Паприка Имбирь Репчатый лук Лавровый лист Майоран
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.
19 ч.
4.5
Армянский суп с чечевицей
Бульон куриный Чечевица красная Грецкие орехи Подсолнечное масло Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Чернослив Соль Перец черный молотый
Армянский суп из чечевицы "Воспи апур" с черносливом и грецкими орехами — вкусное, наваристое, сытное и ароматное первое блюдо. Это один из самых любимых домашних супов у народов Закавказья.
40 мин
5.0
202
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Говядина Грецкие орехи Рис Зелень петрушки Корень сельдерея Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Лук Помидоры Острый перец Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
2 ч.
3.9
172
Армянский суп воспнапур
Изюм Очищенные грецкие орехи Красная чечевица Рис Растительное масло Лук Горошины черного перца Веточки петрушки Пучок кинзы Соль
Рецепт приготовления армянского супа.
30 мин
3.0
×