Армянский хаш
1 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Армянский хаш

Чем мы обычно обедаем? Правильно, суп и второе горячее блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить сытный говяжий суп. Заходите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ноги 1 Килограмм
  • Рубец говяжий 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 150 Грамм
  • Кинза 150 Грамм
  • Укроп 150 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Редька 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Обработайте говяжьи ноги и замочите в холодной воде на одни сутки. Затем разрежьте на части.

Обработайте говяжьи ноги и замочите в холодной воде на одни сутки. Затем разрежьте на части.

Шаг 3

Положите в кастрюлю ноги, залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 7,5 часов. Добавьте соль, лавр и перец. Варите еще 30 минут.

Положите в кастрюлю ноги, залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 7,5 часов. Добавьте соль, лавр и перец. Варите еще 30 минут.

Шаг 4

В другой кастрюле варите обработанный рубец до готовности. В конце посолите по вкусу. Выньте, остудите и порежьте соломкой.

В другой кастрюле варите обработанный рубец до готовности. В конце посолите по вкусу. Выньте, остудите и порежьте соломкой.

Шаг 5

Выньте ноги и отделите мясо. Процедите бульон и верните в него мясо, добавьте рубец и доведите до кипения.

Выньте ноги и отделите мясо. Процедите бульон и верните в него мясо, добавьте рубец и доведите до кипения.

Шаг 6

Измельчите чеснок и перетрите с солью.

Измельчите чеснок и перетрите с солью.

Шаг 7

Очистите редьку, натрите на крупной терке и посолите.

Очистите редьку, натрите на крупной терке и посолите.

Шаг 8

Положите в тарелку чеснок, налейте горячий хаш, посыпьте рубленной зеленью и подавайте с салатом из редьки и тонким лавашем.

Положите в тарелку чеснок, налейте горячий хаш, посыпьте рубленной зеленью и подавайте с салатом из редьки и тонким лавашем.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы избавиться от специфического запаха рубца, варите его в нескольких водах, каждый раз промывая его.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×