Армянский суп воспнапур
Рецепт приготовления армянского супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 4 ст. ложки
- Рис 4 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Изюм 0,5 стакана
- Очищенные грецкие орехи 0,5 стакана
- Горошины черного перца 6 штук
- Веточки петрушки 2-3 штук
- Пучок кинзы 1 штука
- Соль 1 штука по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1.5 л. воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.
Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нём лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин.
Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.
Видео рецепт "Армянский суп воспнапур"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
2