Армянский суп воспнапур
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Elvira

Армянский суп воспнапур

Рецепт приготовления армянского супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 4 Ст. ложки
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Очищенные грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Горошины черного перца 6 Штук
  • Веточки петрушки 2-3 Штук
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1.5 л. воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нём лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин.

Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.

Видео рецепт "Армянский суп воспнапур"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянский суп воспнапур
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×