Хаш из свиных ножек
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хаш из свиных ножек

Хаш — это национальный армянский суп, который можно увидеть не только в этой стране, но и по всему Кавказу. Его ещё называют "жидким холодцом". Очень сытное и вкусное блюдо описано в моём рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Чёрный перец горошком 4-6 Штук

Шаг 1

Ножки хорошо поскоблите и промойте.

Ножки хорошо поскоблите и промойте.

Шаг 2

Нарежьте ножки на крупные части. Потом залейте их холодной водой. Оставьте мясо замачиваться на 3-4 часа.

Нарежьте ножки на крупные части. Потом залейте их холодной водой. Оставьте мясо замачиваться на 3-4 часа.

Шаг 3

После этого переложите ножки в большую кастрюлю. Залейте их новой водой, чтобы она их полностью покрыла.

После этого переложите ножки в большую кастрюлю. Залейте их новой водой, чтобы она их полностью покрыла.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю очищенную морковь. Лук отправьте в кастрюлю в шелухе, просто промыв его. Всыпьте соль.

Добавьте в кастрюлю очищенную морковь. Лук отправьте в кастрюлю в шелухе, просто промыв его. Всыпьте соль.

Шаг 5

Затем добавьте лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения. Снимите пену. Оставьте суп вариться на медленном огне в течение 5-6 часов.

Затем добавьте лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения. Снимите пену. Оставьте суп вариться на медленном огне в течение 5-6 часов.

Шаг 6

На дно другой кастрюли мелко нашинкуйте чеснок.

На дно другой кастрюли мелко нашинкуйте чеснок.

Шаг 7

Далее влейте готовый процеженный бульон и кусочки мяса.

Далее влейте готовый процеженный бульон и кусочки мяса.

Шаг 8

В конце добавьте измельчённую кинзу. Приятного аппетита!

В конце добавьте измельчённую кинзу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хаш из свиных ножек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Иван Грибиненко
23.08.2020 22:16
Мммм.... этот вкус словами не описать, уважаемый Сталик спасибо Вам за рецепт!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×