Хаш из свиных ножек
10 ч.
6

Хаш из свиных ножек

Хаш — это национальный армянский суп, который можно увидеть не только в этой стране, но и по всему Кавказу. Его ещё называют "жидким холодцом". Очень сытное и вкусное блюдо описано в моём рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный перец горошком 4-6 штук

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ножки хорошо поскоблите и промойте.

Шаг 2

Нарежьте ножки на крупные части. Потом залейте их холодной водой. Оставьте мясо замачиваться на 3-4 часа.

Шаг 3

После этого переложите ножки в большую кастрюлю. Залейте их новой водой, чтобы она их полностью покрыла.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю очищенную морковь. Лук отправьте в кастрюлю в шелухе, просто промыв его. Всыпьте соль.

Шаг 5

Затем добавьте лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения. Снимите пену. Оставьте суп вариться на медленном огне в течение 5-6 часов.

Шаг 6

На дно другой кастрюли мелко нашинкуйте чеснок.

Шаг 7

Далее влейте готовый процеженный бульон и кусочки мяса.

Шаг 8

В конце добавьте измельчённую кинзу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хаш из свиных ножек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хаш из свиных ножек
Оценить рецепт
4.5 28
Иван Грибиненко
23.08.2020 22:16
Мммм.... этот вкус словами не описать, уважаемый Сталик спасибо Вам за рецепт!!!!

Похожие рецепты

Солянка на ребрышках
Копченые свиные ребрышки Ветчина Копченая колбаса Томатная паста Соленые огурцы Картофель Лук репчатый Лавровый лист Лимон Банка черных оливок без косточек Соль, перец
Никогда не варила, к своему стыду, сборную солянку и тут решила сварить. Как приготовить солянку на ребрышках узнала из одной старой кулинарной книги, каков получился рецепт "на вкус" решать вам.
1 ч.
4.7
×