Хаш из свиных ножек
Хаш — это национальный армянский суп, который можно увидеть не только в этой стране, но и по всему Кавказу. Его ещё называют "жидким холодцом". Очень сытное и вкусное блюдо описано в моём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 4-6 Штук
- Свиные ножки 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ножки хорошо поскоблите и промойте.
Шаг 2
Нарежьте ножки на крупные части. Потом залейте их холодной водой. Оставьте мясо замачиваться на 3-4 часа.
Шаг 3
После этого переложите ножки в большую кастрюлю. Залейте их новой водой, чтобы она их полностью покрыла.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю очищенную морковь. Лук отправьте в кастрюлю в шелухе, просто промыв его. Всыпьте соль.
Шаг 5
Затем добавьте лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения. Снимите пену. Оставьте суп вариться на медленном огне в течение 5-6 часов.
Шаг 6
На дно другой кастрюли мелко нашинкуйте чеснок.
Шаг 7
Далее влейте готовый процеженный бульон и кусочки мяса.
Шаг 8
В конце добавьте измельчённую кинзу. Приятного аппетита!