Хаш из свиных ножек
Хаш — это национальный армянский суп, который можно увидеть не только в этой стране, но и по всему Кавказу. Его ещё называют "жидким холодцом". Очень сытное и вкусное блюдо описано в моём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ножки 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Кинза 1 пучок
- Соль По вкусу
- Черный перец горошком 4-6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ножки хорошо поскоблите и промойте.
Шаг 2

Нарежьте ножки на крупные части. Потом залейте их холодной водой. Оставьте мясо замачиваться на 3-4 часа.
Шаг 3

После этого переложите ножки в большую кастрюлю. Залейте их новой водой, чтобы она их полностью покрыла.
Шаг 4

Добавьте в кастрюлю очищенную морковь. Лук отправьте в кастрюлю в шелухе, просто промыв его. Всыпьте соль.
Шаг 5

Затем добавьте лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения. Снимите пену. Оставьте суп вариться на медленном огне в течение 5-6 часов.
Шаг 6

На дно другой кастрюли мелко нашинкуйте чеснок.
Шаг 7

Далее влейте готовый процеженный бульон и кусочки мяса.
Шаг 8

В конце добавьте измельчённую кинзу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хаш из свиных ножек"



Похожие рецепты



