Холодец из говядины и свиных ножек
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Холодец из говядины и свиных ножек

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — это холодец! Расскажу, как приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья ножка 1 Штука
  • Свиная ножка 1 Штука
  • Говядина 500 Грамм
    задняя часть
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровые листья 3 Штуки
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Чеснок рубленый 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ножки тщательно промываем, скоблим ножом, если нужно. Замачиваем в холодной воде на 2 часа, после чего промываем еще раз. Складываем все мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, кипятим на медленном огне, удаляя пену.

Ножки тщательно промываем, скоблим ножом, если нужно. Замачиваем в холодной воде на 2 часа, после чего промываем еще раз. Складываем все мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, кипятим на медленном огне, удаляя пену.

Шаг 2

Сливаем воду. Промываем мясо и кастрюлю, в которой оно варилось. Снова заливаем его водой, заливаем на 6-7 см водой, кипятим на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем лук и варим 2 часа.

Сливаем воду. Промываем мясо и кастрюлю, в которой оно варилось. Снова заливаем его водой, заливаем на 6-7 см водой, кипятим на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем лук и варим 2 часа.

Шаг 3

Извлекаем говяжье мясо и разбираем его на волокна. Бульон продолжаем варить еще 3 часа на самом минимальном огне.

Извлекаем говяжье мясо и разбираем его на волокна. Бульон продолжаем варить еще 3 часа на самом минимальном огне.

Шаг 4

Теперь нужно извлечь ножки, разобрать их на волокна и разложить по формам. Бульон пропустить через сито, добавить лавровые листья, черный перец, чеснок, соль по вкусу. Варить еще 40 минут. Заливаем мясо кипящим бульоном.

Теперь нужно извлечь ножки, разобрать их на волокна и разложить по формам. Бульон пропустить через сито, добавить лавровые листья, черный перец, чеснок, соль по вкусу. Варить еще 40 минут. Заливаем мясо кипящим бульоном.

Шаг 5

Полностью остудите формы с мясом, после чего поместите в холодильник для застывания на всю ночь. Утром вас ждет готовый холодец. Приятного аппетита!

Полностью остудите формы с мясом, после чего поместите в холодильник для застывания на всю ночь. Утром вас ждет готовый холодец. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из говядины и свиных ножек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из говядины и свиных ножек
Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×