Холодец из говядины и свиных ножек
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Холодец из говядины и свиных ножек

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — это холодец! Расскажу, как приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья ножка 1 Штука
  • Свиная ножка 1 Штука
  • Говядина 500 Грамм
    задняя часть
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровые листья 3 Штуки
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Чеснок рубленый 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ножки тщательно промываем, скоблим ножом, если нужно. Замачиваем в холодной воде на 2 часа, после чего промываем еще раз. Складываем все мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, кипятим на медленном огне, удаляя пену.

Шаг 2

Сливаем воду. Промываем мясо и кастрюлю, в которой оно варилось. Снова заливаем его водой, заливаем на 6-7 см водой, кипятим на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем лук и варим 2 часа.

Шаг 3

Извлекаем говяжье мясо и разбираем его на волокна. Бульон продолжаем варить еще 3 часа на самом минимальном огне.

Шаг 4

Теперь нужно извлечь ножки, разобрать их на волокна и разложить по формам. Бульон пропустить через сито, добавить лавровые листья, черный перец, чеснок, соль по вкусу. Варить еще 40 минут. Заливаем мясо кипящим бульоном.

Шаг 5

Полностью остудите формы с мясом, после чего поместите в холодильник для застывания на всю ночь. Утром вас ждет готовый холодец. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из говядины и свиных ножек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из говядины и свиных ножек
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×