Холодец из говядины, свинины и курицы
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Isaenko777

Холодец из говядины, свинины и курицы

Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
    на кости
  • Свинина 250 Грамм
    мякоть
  • Ножки свиные 1 Штука
  • Курица 250 Штук
    крылья и ножки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из говядины, свинины и курицы.

Шаг 2

Мясо промойте и залейте водой, поставьте вариться на медленный огонь.

Шаг 3

После закипания воды, снимите пену ложкой, подсолите бульон по вкусу и варите холодец на тихом огне 2 часа. Затем добавьте специи (лавровый лист и перец горошком) и овощи. Морковку очистите от кожуры, а лук хорошо промойте вместе с кожурой. Варите холодец со специями и овощами еще 1 час до полной готовности мяса, чтобы оно полностью отходило от костей. Лук в шелухе придаст бульону золотистый аппетитный цвет.

Шаг 4

Отделите мясо от костей, бульон процедите. Разложите мясо в контейнеры или другие удобные емкости, залейте ароматным бульоном. Поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из говядины, свинины и курицы"

Видео рецепт Холодец из говядины, свинины и курицы
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2021 16:10
Вот поставил варить холодец из трех видов мяса.Выбрал Ваш рецепт.Надеюсь-будет очень вкусный.

Похожие рецепты

 
×