Холодец из говядины, свинины и курицы
Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 250 штук крылья и ножки
- Говядина 250 грамм на кости
- Свинина 250 грамм мякоть
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 2-2,5 литра
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец горошком 3-4 штук
- Ножки свиные 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из говядины, свинины и курицы.
Шаг 2
Мясо промойте и залейте водой, поставьте вариться на медленный огонь.
Шаг 3
После закипания воды, снимите пену ложкой, подсолите бульон по вкусу и варите холодец на тихом огне 2 часа. Затем добавьте специи (лавровый лист и перец горошком) и овощи. Морковку очистите от кожуры, а лук хорошо промойте вместе с кожурой. Варите холодец со специями и овощами еще 1 час до полной готовности мяса, чтобы оно полностью отходило от костей. Лук в шелухе придаст бульону золотистый аппетитный цвет.
Шаг 4
Отделите мясо от костей, бульон процедите. Разложите мясо в контейнеры или другие удобные емкости, залейте ароматным бульоном. Поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодец из говядины, свинины и курицы"


Похожие рецепты





