Холодец из говядины, свинины и курицы
Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
250 Штук
крылья и ножки -
Говядина
250 Грамм
на кости -
Свинина
250 Грамм
мякоть - Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2-2,5 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 3-4 Штук
- Ножки свиные 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из говядины, свинины и курицы.
Шаг 2
Мясо промойте и залейте водой, поставьте вариться на медленный огонь.
Шаг 3
После закипания воды, снимите пену ложкой, подсолите бульон по вкусу и варите холодец на тихом огне 2 часа. Затем добавьте специи (лавровый лист и перец горошком) и овощи. Морковку очистите от кожуры, а лук хорошо промойте вместе с кожурой. Варите холодец со специями и овощами еще 1 час до полной готовности мяса, чтобы оно полностью отходило от костей. Лук в шелухе придаст бульону золотистый аппетитный цвет.
Шаг 4
Отделите мясо от костей, бульон процедите. Разложите мясо в контейнеры или другие удобные емкости, залейте ароматным бульоном. Поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Шаг 5
Приятного аппетита!