Найти идеальный рецепт

Холодец из говядины, свинины и курицы
6 ч.
5

Холодец из говядины, свинины и курицы

Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250 штук крылья и ножки
  • Говядина 250 грамм на кости
  • Свинина 250 грамм мякоть
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 2-2,5 литра
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец горошком 3-4 штук
  • Ножки свиные 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из говядины, свинины и курицы.

Шаг 2

Мясо промойте и залейте водой, поставьте вариться на медленный огонь.

Шаг 3

После закипания воды, снимите пену ложкой, подсолите бульон по вкусу и варите холодец на тихом огне 2 часа. Затем добавьте специи (лавровый лист и перец горошком) и овощи. Морковку очистите от кожуры, а лук хорошо промойте вместе с кожурой. Варите холодец со специями и овощами еще 1 час до полной готовности мяса, чтобы оно полностью отходило от костей. Лук в шелухе придаст бульону золотистый аппетитный цвет.

Шаг 4

Отделите мясо от костей, бульон процедите. Разложите мясо в контейнеры или другие удобные емкости, залейте ароматным бульоном. Поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из говядины, свинины и курицы"

Видео рецепт Холодец из говядины, свинины и курицы
Оценить рецепт
4.8 10
Владимир Иванович
30.01.2021 16:10
Вот поставил варить холодец из трех видов мяса.Выбрал Ваш рецепт.Надеюсь-будет очень вкусный.

Похожие рецепты

Холодец "Ассорти"
Вода Куриное мясо Свинина Говядина Соль Морковь Лук репчатый Лавровый лист Черный перец горошком Свиная ножка
Приготовьте вкусный и ароматный холодец "Ассорти". Варите бульон из курицы, свинины и говядины. Также добавьте свиные ножки, с ними холодец хорошо застынет.
4 ч.
4.3
Холодец "Поросята"
Вода Куриная голень Свиная ножка Говяжья грудинка Чеснок Петрушка Морковь Лук репчатый Яйца Лавровый лист Соль Перец горошком Сосиска
Готовим холодец с веселыми поросятами!
6 ч.
5.0
Студень
Свинина (с костями и хрящами) Говядина (с костями и хрящами) Курица (с костями и хрящами) Чеснок Морковь Луковица Лавровый лист Перец черный горошком Соль, перец черный молотый Корень петрушки (или сельдерея)
Студень - традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года.
12 ч.
4.0
×