Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - это вкусное мясное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки 300 Грамм
  • Говядина 300 г Грамм
    на кости
  • Куриные голени 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, ножки хорошо почистите, сложите все в кастрюлю и залейте водой на пару часов. Воду слейте и влейте уже чистую, чтобы покрывала мясо. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда жидкость закипит, прикройте крышкой.

Шаг 3

Варите холодец 1 час, посолите по вкусу, достаньте куриное мясо и продолжайте варить свиные ножки с говядиной еще 1,5 часа. Затем добавьте тщательно вымытый лук в шелухе и морковку. Всыпьте специи - перец горошком и лавровый лист. Варите еще 30 минут.

Шаг 4

Отделите мясо от костей, сложите мясо в контейнеры, любые подходящие емкости и залейте процеженным чистым бульоном. Остудите холодец в холодильнике в течение 5-6 часов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей"

Видео рецепт Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2021 16:14
Варю холодец.Блюдо несложное-только варить нужно долго.Получается вкусно.

Похожие рецепты

 
×