Холодец из курицы со свиными ножками
5 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Isaenko777

Холодец из курицы со свиными ножками

Холодец из курицы со свиными ножками приятно удивит всех гостей. Сытное мясное блюдо не станет лишним даже за праздничным столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Свиные ножки 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из курицы со свиными ножками.

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из курицы со свиными ножками.

Шаг 2

Промойте мясо: курицу и свиные ножки. Для рецепта идеально подходят куриные бедра, голени и крылышки. Купив целую курицу, разделите ее на части. Свиные ножки должны быть хорошо очищены. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, посолите бульон, снимите пенку.

Промойте мясо: курицу и свиные ножки. Для рецепта идеально подходят куриные бедра, голени и крылышки. Купив целую курицу, разделите ее на части. Свиные ножки должны быть хорошо очищены. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, посолите бульон, снимите пенку.

Шаг 3

Варите холодец не самом медленном огне 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем к мясу добавьте перец горошком, лавровый лист, почищенную морковку и хорошо промытый лук в шелухе. Цвет бульона от морковки и лука станет более красивым. Варите холодец с овощами еще 20-30 минут. Отварное мясо снимите с огня.

Варите холодец не самом медленном огне 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем к мясу добавьте перец горошком, лавровый лист, почищенную морковку и хорошо промытый лук в шелухе. Цвет бульона от морковки и лука станет более красивым. Варите холодец с овощами еще 20-30 минут. Отварное мясо снимите с огня.

Шаг 4

Отделите мясо от костей. Мясо выложите в контейнеры и залейте бульоном. Бульон наливайте через сито или марлевую ткань. Поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа.

Отделите мясо от костей. Мясо выложите в контейнеры и залейте бульоном. Бульон наливайте через сито или марлевую ткань. Поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5

Готовый и застывший холодец из курицы и свиных ножек подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовый и застывший холодец из курицы и свиных ножек подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из курицы со свиными ножками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×