Холодец с курицей
15 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Холодец с курицей

Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ноги 900 Грамм
  • Голень куриная 8 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Хрен (горчица) По вкусу
  • Черный перец горошком 8-10 Штук
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

1.	Замочите свиные ноги в холодной воде на 3-5 часов, вымойте голень. Переложите свинину и курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь.

1. Замочите свиные ноги в холодной воде на 3-5 часов, вымойте голень. Переложите свинину и курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь.

Шаг 2

2.	После закипания слейте воду и налейте чистую, чтобы она покрыла ее содержимое на 3 пальца. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и уменьшите огонь.

2. После закипания слейте воду и налейте чистую, чтобы она покрыла ее содержимое на 3 пальца. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и уменьшите огонь.

Шаг 3

3.	Варите содержимое на слабом огне под закрытой крышкой около 4-5 часов, нужен хороший навар.

3. Варите содержимое на слабом огне под закрытой крышкой около 4-5 часов, нужен хороший навар.

Шаг 4

4.	Очистите лук, сельдерей и морковь, добавьте все овощи в кастрюлю спустя 5 часов, а также лавровый лист, перец горошком, 2 чайные ложки соли, варите еще 1 час.

4. Очистите лук, сельдерей и морковь, добавьте все овощи в кастрюлю спустя 5 часов, а также лавровый лист, перец горошком, 2 чайные ложки соли, варите еще 1 час.

Шаг 5

5.	Достаньте овощи из бульона, выбросьте сельдерей, лавровый лист и лук, а морковь нарежьте тонкими кольцами. Свиные ноги уберите в сторону, а курицу измельчите. Процедите бульон через мелкое сито и марлю 3-4 раза, чтобы он был прозрачный.

5. Достаньте овощи из бульона, выбросьте сельдерей, лавровый лист и лук, а морковь нарежьте тонкими кольцами. Свиные ноги уберите в сторону, а курицу измельчите. Процедите бульон через мелкое сито и марлю 3-4 раза, чтобы он был прозрачный.

Шаг 6

6.	Выложите в миску немного моркови, добавьте веточку укропа.

6. Выложите в миску немного моркови, добавьте веточку укропа.

Шаг 7

7.	Поверх моркови выложите немного куриного мяса, что разобрали на тонкие волокна, залейте мясо бульоном.

7. Поверх моркови выложите немного куриного мяса, что разобрали на тонкие волокна, залейте мясо бульоном.

Шаг 8

8.	Отправьте холодец в холодильник на 5-8 часов, может быть и больше. Подавайте с хреном, приятного аппетита!

8. Отправьте холодец в холодильник на 5-8 часов, может быть и больше. Подавайте с хреном, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×