Холодец с курицей
Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ноги 900 Грамм
- Голень куриная 8 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Хрен (горчица) По вкусу
- Черный перец горошком 8-10 Штук
- Укроп По вкусу
Шаг 1
1. Замочите свиные ноги в холодной воде на 3-5 часов, вымойте голень. Переложите свинину и курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь.
Шаг 2
2. После закипания слейте воду и налейте чистую, чтобы она покрыла ее содержимое на 3 пальца. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 3
3. Варите содержимое на слабом огне под закрытой крышкой около 4-5 часов, нужен хороший навар.
Шаг 4
4. Очистите лук, сельдерей и морковь, добавьте все овощи в кастрюлю спустя 5 часов, а также лавровый лист, перец горошком, 2 чайные ложки соли, варите еще 1 час.
Шаг 5
5. Достаньте овощи из бульона, выбросьте сельдерей, лавровый лист и лук, а морковь нарежьте тонкими кольцами. Свиные ноги уберите в сторону, а курицу измельчите. Процедите бульон через мелкое сито и марлю 3-4 раза, чтобы он был прозрачный.
Шаг 6
6. Выложите в миску немного моркови, добавьте веточку укропа.
Шаг 7
7. Поверх моркови выложите немного куриного мяса, что разобрали на тонкие волокна, залейте мясо бульоном.
Шаг 8
8. Отправьте холодец в холодильник на 5-8 часов, может быть и больше. Подавайте с хреном, приятного аппетита!