Холодец из курицы
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Холодец из курицы

Домашний холодец — это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в бульон желатин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 4 Штуки
    бедрышки или окорочка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Желатин порошковый 1,5 Чайных ложки
  • Вода питьевая 1,5 Литра
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок По вкусу
  • Морковь 1 Штука

Шаг 1

1. Как приготовить холодец из курицы: нам необходимо взять куриное мясо (желательно не филе). Для этих целей подходит темное мясо птицы (ноги, спитка). Вымойте его. Залейте кипятком и поставиться вариться на среднем огне на 40 минут.

1. Как приготовить холодец из курицы: нам необходимо взять куриное мясо (желательно не филе). Для этих целей подходит темное мясо птицы (ноги, спитка). Вымойте его. Залейте кипятком и поставиться вариться на среднем огне на 40 минут.

Шаг 2

2. К мясу можно добавить нарезанную морковь, репчатый лук, лавровый лист. Солить и перчить мясо следует после закипания. Кладите соли чуть больше, чем вам по вкусу нужно. Когда мы добавим в бульон желатин, он погасит соль.

2. К мясу можно добавить нарезанную морковь, репчатый лук, лавровый лист. Солить и перчить мясо следует после закипания. Кладите соли чуть больше, чем вам по вкусу нужно. Когда мы добавим в бульон желатин, он погасит соль.

Шаг 3

3. Мясо необходимо извлечь из бульона. Остудить. Руками разберите, отделив мясо от кости. Это происходит быстро. Теперь чистое мясо нарежьте на мелкие кусочки или разберите руками.

3. Мясо необходимо извлечь из бульона. Остудить. Руками разберите, отделив мясо от кости. Это происходит быстро. Теперь чистое мясо нарежьте на мелкие кусочки или разберите руками.

Шаг 4

4. В мисочки, в которых вы будете формировать и подавать холодец, разложите мясо, чередуя его с отварной морковью. Лук и лавровый лист выбросите.

4. В мисочки, в которых вы будете формировать и подавать холодец, разложите мясо, чередуя его с отварной морковью. Лук и лавровый лист выбросите.

Шаг 5

5. В еще горячий бульон выдавите 2 зубчика чеснока. Размешайте. Чеснок придаст бульону вкус и удалит лишние запахи.
Отберите немного бульона в отдельную емкость (1 половник). Остудите его любым способом. В едва теплый бульон поместите желатин, размешайте и дайте ему набухнуть. Введите этот желатиновый бульон в основной бульон. Размешайте. Нагрейте, но не давайте кипеть. Кипевший желатин не застынет. Общим бульоном (с желатином) залейте  емкости с мясом.

5. В еще горячий бульон выдавите 2 зубчика чеснока. Размешайте. Чеснок придаст бульону вкус и удалит лишние запахи. Отберите немного бульона в отдельную емкость (1 половник). Остудите его любым способом. В едва теплый бульон поместите желатин, размешайте и дайте ему набухнуть. Введите этот желатиновый бульон в основной бульон. Размешайте. Нагрейте, но не давайте кипеть. Кипевший желатин не застынет. Общим бульоном (с желатином) залейте емкости с мясом.

Шаг 6

6. Поставьте остывшие емкости с холодцом в холодильник. Дайте застыть. Все застынет за 1 час. Из данного количества продуктов у меня вышло 3 таких емкости.

6. Поставьте остывшие емкости с холодцом в холодильник. Дайте застыть. Все застынет за 1 час. Из данного количества продуктов у меня вышло 3 таких емкости.

Похожий видео рецепт "Холодец из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×