Холодец из куриных ножек
6 ч. 0 мин
количество порций 3

Холодец из куриных ножек

Холодец из куриных ножек - обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горошки черного перца 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа 1 Штука
    Небольшой.
  • Желатин 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Итак, приступим к приготовлению холодца из куриных ножек.
1. Сначала проверьте нет ли на куриных ножках перьев. Если они остались, то выщипните или опалите куриные ножки.
2. Затем залейте куриные ножки холодной водой и подержите в воде один час. По мере того, как вода будет наполнятся кровью, сливайте её и наливайте новую. Это необходимо для чистоты холодца. Иначе он будет мутным.
3. Теперь выложите ножки в глубокую кастрюлю, добавьте чищенного от шелухи репчатого лука, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте желатина и убавьте огонь. Варите на медленном огне ещё полтора часа.
4. Затем достаньте куриные ножки и отделите мясо от костей и от кожицы. Если вы предпочитаете холодец с кожицей, то оставьте её с мясом. Кости выбросите.
5. Куриное мясо вместе с чесноком пропустите через мясорубку или порубите ножом.
6. Разложите его по формам для холодца и залейте бульоном.
7. Поставьте в холодильник для полного застывания. Примерно 4 часа.
Подавайте со свежим укропом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×