Холодец из куриных ножек с желатином
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Холодец из куриных ножек с желатином

Холодец из куриных ножек с желатином — вкуснейшее диетическое блюдо для тех, кому противопоказаны наваристые, жирные бульоны. Это блюдо — отличная закуска в будни и за праздничным столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Куриные ножки 500 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1,2 Литра
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из куриных ножек с желатином.

Шаг 2

Куриные ножки помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте ножки водой.

Шаг 4

Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и лук. В кастрюле приоткройте крышку, чтобы кипение было минимальным.

Шаг 5

Через 30 минут добавьте лавровый лист, зелень в виде свежего укропа или петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Варите холодец еще час до мягкости курицы. В конце добавьте куркуму. Если вы не любите эту специю, то можно не добавлять. Но бульон из постной курицы получается очень бледным, а куркума сделает его приятного желтого цвета.

Шаг 7

После выложите отварные куриные ножки на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 100 мл. холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть 10-15 минут. Затем выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Шаг 8

У куриных ножек удалите шкурку и кости. Нарежьте мясо и разложите по тарелкам.

Шаг 9

В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Залейте мясо бульоном.

Шаг 11

Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 12

Холодец из куриных ножек с желатином готов.

Шаг 13

Подавайте холодец с кетчупом, хреном, горчицей.

Оценить рецепт
4.5 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×