Холодец из куриных ножек с желатином
Холодец из куриных ножек с желатином — вкуснейшее диетическое блюдо для тех, кому противопоказаны наваристые, жирные бульоны. Это блюдо — отличная закуска в будни и за праздничным столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Куриные ножки 500 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Вода 1,2 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из куриных ножек с желатином.
Шаг 2
Куриные ножки помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте ножки водой.
Шаг 4
Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и лук. В кастрюле приоткройте крышку, чтобы кипение было минимальным.
Шаг 5
Через 30 минут добавьте лавровый лист, зелень в виде свежего укропа или петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Варите холодец еще час до мягкости курицы. В конце добавьте куркуму. Если вы не любите эту специю, то можно не добавлять. Но бульон из постной курицы получается очень бледным, а куркума сделает его приятного желтого цвета.
Шаг 7
После выложите отварные куриные ножки на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 100 мл. холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть 10-15 минут. Затем выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Шаг 8
У куриных ножек удалите шкурку и кости. Нарежьте мясо и разложите по тарелкам.
Шаг 9
В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10
Залейте мясо бульоном.
Шаг 11
Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.
Шаг 12
Холодец из куриных ножек с желатином готов.
Шаг 13
Подавайте холодец с кетчупом, хреном, горчицей.