Холодец из курицы в бутылке
1 дн. 14 ч.
4

Холодец из курицы в бутылке

Перед вами рецепт приготовления холодца из курицы в бутылке. Получается оригинальное и необычное блюдо. Вкус и технология - классические, но вот подача удивит даже гурманов со стажем! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 0.5 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Окорочка куриные 1.5 кг
  • Соль 3 ч. ложки

Калорийность

168 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо и курицу хорошенько промываем и закладываем в кастрюлю, варим вместе с луком и морковью, а также с солью где-то 5-6 часов.

Шаг 2

2. Мясо дальше достаем, измельчаем как можно лучше. Добавим к нему чеснок и болгарский перчик, перемешаем.

Шаг 3

3. начинаем заполнять бутылки. Выбирайте бутылку обязательно с широким горлом. Мясной смеси закладываем на одну треть или на половину, но не больше. Теперь заливаем оставшимся бульоном. И отправляем застывать, как обычно, в холодильник или на балкон!

Шаг 4

4. А когда полностью застынет, аккуратно разрежем бутылку. Готовый холодец украшаем при помощи колбаски (ушки и носик). Воспользуйтесь фантазией, такое блюдо можно очень оригинально украсить! Готово!

Видео рецепт "Холодец из курицы в бутылке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из курицы в бутылке
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Холодец "Новогодний поросенок"
Вода Курица Индейка Колбаса вареная Желатин пищевой Чеснок Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец черный горошком
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.
4 ч.
4.7
181
Холодец из куриных ножек
Куриные ножки Чеснок Горошки черного перца Желатин Репчатый лук Пучок укропа
Холодец из куриных ножек - обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом.
6 ч.
3.9
×