Холодец из курицы в бутылке
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Холодец из курицы в бутылке

Перед вами рецепт приготовления холодца из курицы в бутылке. Получается оригинальное и необычное блюдо. Вкус и технология - классические, но вот подача удивит даже гурманов со стажем! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 0.5 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Окорочка куриные 1.5 Килограмма
  • Соль 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо и курицу хорошенько промываем и закладываем в кастрюлю, варим вместе с луком и морковью, а также с солью где-то 5-6 часов.

Шаг 2

2. Мясо дальше достаем, измельчаем как можно лучше. Добавим к нему чеснок и болгарский перчик, перемешаем.

Шаг 3

3. начинаем заполнять бутылки. Выбирайте бутылку обязательно с широким горлом. Мясной смеси закладываем на одну треть или на половину, но не больше. Теперь заливаем оставшимся бульоном. И отправляем застывать, как обычно, в холодильник или на балкон!

Шаг 4

4. А когда полностью застынет, аккуратно разрежем бутылку. Готовый холодец украшаем при помощи колбаски (ушки и носик). Воспользуйтесь фантазией, такое блюдо можно очень оригинально украсить! Готово!

Видео рецепт "Холодец из курицы в бутылке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из курицы в бутылке
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×