Холодец в бутылке
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Холодец в бутылке

Чего только не придумают? Вот вы знали, как приготовить холодец в бутылке? В целом вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет заморозки в бутылке, холодец имеет форму свинюшки ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки 2 Штуки
  • Говяжья нога 1 Штука
  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Перец душистый 8 Штук
    горошинами
  • Соль По вкусу
  • Желатин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Говяжью и свиные ножки, а также курицу промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще 2 часа. Постоянно удаляем пену. Затем добавляем промытые, очищенные овощи и продолжаем варить еще 2 часа. За 10 минут до готовности мяса добавляем перец и лавровые листы, солим по вкусу.

Шаг 2

Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем растворить на медленном огне. Бульон процедите и смешайте с желатином, также добавьте измельченный чеснок. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. В пластиковую бутылку, объемом 1,5 л аккуратно проталкиваем мясо, заливаем бульоном. Кладем бутылку в холодильник на 8 часов для застывания.

Шаг 3

Перед подачей на стол, при помощи острого ножа, осторожно удаляем пластиковую бутылку.

Шаг 4

Чтобы придать холодцу форму хрюшки нужно немного проявить фантазию, оформив ушки, глазки и пятачок из чего-угодно (овощей, колбасы, маслин и т.д.). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец в бутылке"

Видео рецепт Холодец в бутылке
Оценить рецепт
4.8, всего 57

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×