Холодец в бутылке
Чего только не придумают? Вот вы знали, как приготовить холодец в бутылке? В целом вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет заморозки в бутылке, холодец имеет форму свинюшки ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ножки 2 Штуки
- Говяжья нога 1 Штука
- Куриное мясо 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 6 Штук
-
Чеснок
1 Штука
головка -
Перец душистый
8 Штук
горошинами - Соль По вкусу
- Желатин По вкусу
Шаг 1
Говяжью и свиные ножки, а также курицу промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще 2 часа. Постоянно удаляем пену. Затем добавляем промытые, очищенные овощи и продолжаем варить еще 2 часа. За 10 минут до готовности мяса добавляем перец и лавровые листы, солим по вкусу.
Шаг 2
Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем растворить на медленном огне. Бульон процедите и смешайте с желатином, также добавьте измельченный чеснок. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. В пластиковую бутылку, объемом 1,5 л аккуратно проталкиваем мясо, заливаем бульоном. Кладем бутылку в холодильник на 8 часов для застывания.
Шаг 3
Перед подачей на стол, при помощи острого ножа, осторожно удаляем пластиковую бутылку.
Шаг 4
Чтобы придать холодцу форму хрюшки нужно немного проявить фантазию, оформив ушки, глазки и пятачок из чего-угодно (овощей, колбасы, маслин и т.д.). Приятного аппетита!