Холодец "Чесночный" с желатином
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Холодец "Чесночный" с желатином

Холодец — замечательная закуска! И хотя его считают зимней едой, именно в летнее время он будет, как нельзя кстати. Сегодня у нас холодец с желатином и чесноком. Очень вкусный, ароматный и полезный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 700 Грамм
  • Филе индейки 200 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Желатин 20 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Шаг 2

Куриные голени и индейку промойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 4

Доведите до кипения и воду слейте. Курицу с индейкой промойте и снова выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Добавьте лук и морковь.

Шаг 5

Варите холодец на самом минимальном огне. Он должен буквально томиться. Тогда бульон будет прозрачным. Холодец из голеней и индейки совсем нежирный. Поэтому можно в бульон добавить четверть чайной ложки куркумы для цвета. За 10-15 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 6

Вареную курицу и индейку достаньте из кастрюли. Бульон процедите. Желатин залейте холодным бульоном или холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть минут 15. После добавьте в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Шаг 7

Курицу освободите от костей и шкурки. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте куриное мясо с мясом индейки и разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте один крупный зубчик измельченного чеснока.

Шаг 8

Залейте бульоном и поставьте в холод до полного застывания.

Шаг 9

Холодец "Чесночный" с желатином готов. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×