Холодец "Чесночный" с желатином
2 ч.
10

Холодец "Чесночный" с желатином

Холодец — замечательная закуска! И хотя его считают зимней едой, именно в летнее время он будет, как нельзя кстати. Сегодня у нас холодец с желатином и чесноком. Очень вкусный, ароматный и полезный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 700 грамм
  • Филе индейки 200 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Желатин 20 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 литра

Калорийность

163 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Шаг 2

Куриные голени и индейку промойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 4

Доведите до кипения и воду слейте. Курицу с индейкой промойте и снова выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Добавьте лук и морковь.

Шаг 5

Варите холодец на самом минимальном огне. Он должен буквально томиться. Тогда бульон будет прозрачным. Холодец из голеней и индейки совсем нежирный. Поэтому можно в бульон добавить четверть чайной ложки куркумы для цвета. За 10-15 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 6

Вареную курицу и индейку достаньте из кастрюли. Бульон процедите. Желатин залейте холодным бульоном или холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть минут 15. После добавьте в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Шаг 7

Курицу освободите от костей и шкурки. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте куриное мясо с мясом индейки и разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте один крупный зубчик измельченного чеснока.

Шаг 8

Залейте бульоном и поставьте в холод до полного застывания.

Шаг 9

Холодец "Чесночный" с желатином готов. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Холодец на Новый год Быка
Вода Свинина Соль Перец горошком Свиные ножки Куриные бедра Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Гвоздика Душистый перец Морковь Петрушка Яйцо
Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.
19 ч.
4.6
152
×