Холодец "Чесночный" с желатином
Холодец — замечательная закуска! И хотя его считают зимней едой, именно в летнее время он будет, как нельзя кстати. Сегодня у нас холодец с желатином и чесноком. Очень вкусный, ароматный и полезный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 700 грамм
- Филе индейки 200 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Желатин 20 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 2 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.
Шаг 2

Куриные голени и индейку промойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3

Залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 4

Доведите до кипения и воду слейте. Курицу с индейкой промойте и снова выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Добавьте лук и морковь.
Шаг 5

Варите холодец на самом минимальном огне. Он должен буквально томиться. Тогда бульон будет прозрачным. Холодец из голеней и индейки совсем нежирный. Поэтому можно в бульон добавить четверть чайной ложки куркумы для цвета. За 10-15 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 6

Вареную курицу и индейку достаньте из кастрюли. Бульон процедите. Желатин залейте холодным бульоном или холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть минут 15. После добавьте в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Шаг 7

Курицу освободите от костей и шкурки. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте куриное мясо с мясом индейки и разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте один крупный зубчик измельченного чеснока.
Шаг 8

Залейте бульоном и поставьте в холод до полного застывания.
Шаг 9
Холодец "Чесночный" с желатином готов. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.
Похожие рецепты








