Холодец из говядины с желатином
Расскажу, как приготовить холодец из говядины с желатином в домашних условиях. Его можно подавать на праздники, если ваше семейство любит эту классическую закуску, или же готовить просто так. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (голяшка) 1.5 Килограмма
- Лавровый лист 6 Штук
- Перец душистый 8 Штук
- Лук 2 Штуки
- Специи По вкусу
-
Желатин
30 Грамм
разводим, как указано на упаковке
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюлю заливаем 2.5 литра воды, голяшку делим пополам и укладываем в воду. На маленьком огне доводим до кипения.
Шаг 2
2. Обязательно надо снять всю пену, ведь только так холодец будет прозрачным.
Шаг 3
3. И вот только теперь добавим в кастрюлю все остальные ингредиенты. Варим 6-8 часов, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Можно добавить немного воды, но не больше стакана.
Шаг 4
4. Разливаем по тарелкам, смешав с предварительно разведенным желатином, и выставим на холод застывать. Готово!
Видео рецепт "Холодец из говядины с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 дн. 5 ч. 0 мин
Пастрома
12 ч. 0 мин
Домашний холодец из говядины и курицы
30 мин
Тартар из мяса
1 ч. 0 мин
Карпаччо из говяжьей вырезки
19 ч. 0 мин
Говядина в фольге
1 ч. 10 мин
Паштет из печени говяжей
35 мин
Карпаччо из мраморной говядины
3 дн. 4 ч. 0 мин
Сушеная говядина