Холодец из говядины с желатином
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Холодец из говядины с желатином

Расскажу, как приготовить холодец из говядины с желатином в домашних условиях. Его можно подавать на праздники, если ваше семейство любит эту классическую закуску, или же готовить просто так. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (голяшка) 1.5 Килограмма
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Перец душистый 8 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Желатин 30 Грамм
    разводим, как указано на упаковке
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю заливаем 2.5 литра воды, голяшку делим пополам и укладываем в воду. На маленьком огне доводим до кипения.

Шаг 2

2. Обязательно надо снять всю пену, ведь только так холодец будет прозрачным.

Шаг 3

3. И вот только теперь добавим в кастрюлю все остальные ингредиенты. Варим 6-8 часов, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Можно добавить немного воды, но не больше стакана.

Шаг 4

4. Разливаем по тарелкам, смешав с предварительно разведенным желатином, и выставим на холод застывать. Готово!

Видео рецепт "Холодец из говядины с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из говядины с желатином
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×