Холодец из говядины с желатином
Расскажу, как приготовить холодец из говядины с желатином в домашних условиях. Его можно подавать на праздники, если ваше семейство любит эту классическую закуску, или же готовить просто так. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
-
Желатин
30 Грамм
разводим, как указано на упаковке - Специи По вкусу
- Лавровый лист 6 Штук
- Перец душистый 8 Штук
- Говядина (голяшка) 1.5 Килограмма
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюлю заливаем 2.5 литра воды, голяшку делим пополам и укладываем в воду. На маленьком огне доводим до кипения.
Шаг 2
2. Обязательно надо снять всю пену, ведь только так холодец будет прозрачным.
Шаг 3
3. И вот только теперь добавим в кастрюлю все остальные ингредиенты. Варим 6-8 часов, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Можно добавить немного воды, но не больше стакана.
Шаг 4
4. Разливаем по тарелкам, смешав с предварительно разведенным желатином, и выставим на холод застывать. Готово!
Видео рецепт "Холодец из говядины с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Холодец "Как у бабушки"
5 ч. 0 мин
Холодец говяжий
1 ч. 0 мин
Печеночный паштет (говяжий)
3 дн. 4 ч. 0 мин
Самодельная колбаса
5 ч. 0 мин
Холодец по-украински
30 мин
Жульен с говядиной
1 ч. 30 мин
Рулетики из говядины с грибами
15 ч. 0 мин
Кумпис