Найти идеальный рецепт


Холодец из говядины с желатином
19 ч.
6

Холодец из говядины с желатином

Расскажу, как приготовить холодец из говядины с желатином в домашних условиях. Его можно подавать на праздники, если ваше семейство любит эту классическую закуску, или же готовить просто так. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Желатин 30 грамм разводим, как указано на упаковке
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 6 штук
  • Перец душистый 8 штук
  • Говядина (голяшка) 1.5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю заливаем 2.5 литра воды, голяшку делим пополам и укладываем в воду. На маленьком огне доводим до кипения.

Шаг 2

2. Обязательно надо снять всю пену, ведь только так холодец будет прозрачным.

Шаг 3

3. И вот только теперь добавим в кастрюлю все остальные ингредиенты. Варим 6-8 часов, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Можно добавить немного воды, но не больше стакана.

Шаг 4

4. Разливаем по тарелкам, смешав с предварительно разведенным желатином, и выставим на холод застывать. Готово!

Видео рецепт "Холодец из говядины с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из говядины с желатином
Оценить рецепт
3.8 13
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Холодец говяжий
Мякоть говяжья Лук Морковь Чеснок Корень петрушки Петрушка Соль и молотый перец Черный перец горошком Душистый перец горошком Говяжья голень Сельдерей (веточки)
Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге!
5 ч.
4.4

×