Язык говяжий заливной
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Желатин 25 Грамм
  • Лист лавровый, перец, соль По вкусу
  • Корень пастернака и петрушки 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Веточки петрушки 2-3 Штук

Шаг 1

Язык вымойте под проточной водой. Его вес должен составлять около полутора килограммов. Положите язык в большую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убирая шумовкой пену.

Шаг 2

Подготовьте овощи и специи для бульона. Очистите луковицу, поскоблите корень петрушки и морковь, вымойте коренья. Порубите овощи на крупные куски.

Шаг 3

Добавьте подготовленные овощи в кипящую воду в кастрюле. Посолите по вкусу. Варите десять минут, после этого уберите из бульона лавровый лист. Затем отваривайте язык с овощами еще два часа.

Шаг 4

Готовый язык достаньте из кастрюли и остудите. Очистите его от кожицы. Нарежьте его на кусочки толщиной в два сантиметра поперек волокон.

Шаг 5

Хорошенько процедите, чтобы он был прозрачным. Еще в горячем бульоне разведите пищевой желатин. Возьмите блюдо, в котором будет застывать заливное. Налейте половину бульона, поставьте в холодильник, чтобы он застыл.

Шаг 6

Затем выложите на застывший бульон кусочки языка, листики свежей петрушки и кружочки отваренного в крутую яйца. Залейте остатком бульона, поставьте в холодильник для полного застывания.

Похожий видео рецепт "Язык говяжий заливной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Злата
09.02.2019 06:20
Мой муж очень любит, когда я делаю заливные из языка по этому рецепту, сытно, вкусно. Мясо есть мясо!

Похожие рецепты

×