Говяжье заливное Драгоценные камни
Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной бульон 600 грамм
- Вареная говядина 250 грамм
- Яйца 12 штук
- Желатин 25 грамм
- Клюква, консервированная кукуруза или горошек 25 штук
- Петрушка - по вкусу
- Варёная морковь 1 штука по желанию
Описание приготовления:
Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни":
1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.
2. Яйца в скорлупе тщательно промываем.
3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.
4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.
5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.
6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.
7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем.
8. Заливаем бульон с желатином в ¼ часть каждой яичной скорлупы.
9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.
10. Нарезаем говядину кубиками.
11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень.
12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.
13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!

