Заливной язык
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Elleo

Заливной язык

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной язык 750 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Желатин быстрорастворимый 25 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Мясной бульон 3 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
    веточки

Шаг 1

1.      Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить душистый перец горошком, корень петрушки, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным. Горячий язык залить холодной водой, снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить.

1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить душистый перец горошком, корень петрушки, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным. Горячий язык залить холодной водой, снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить.

Шаг 2

2.      Замочить желатин в воде, в столовой ложке холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания.   Соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить.

2. Замочить желатин в воде, в столовой ложке холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания. Соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить.

Шаг 3

3.      Красиво нарезать отварную морковь.

3. Красиво нарезать отварную морковь.

Шаг 4

4.     В порционные формы разлить желе слоем в 0,5 см. Украсить нарезанной отварной морковью и зеленью. Остудить.

4. В порционные формы разлить желе слоем в 0,5 см. Украсить нарезанной отварной морковью и зеленью. Остудить.

Шаг 5

5.      Нарезать свиной язык тонкими ломтиками и разложить по застывшему желе. Поверх залить тонкий слой желе, добавить морковь и зелень,  снова остудить. После застывания, залить свиной язык остатками теплого желе слоем в 0,5 см. Остудить в холодильнике. Приятного аппетита!

5. Нарезать свиной язык тонкими ломтиками и разложить по застывшему желе. Поверх залить тонкий слой желе, добавить морковь и зелень, снова остудить. После застывания, залить свиной язык остатками теплого желе слоем в 0,5 см. Остудить в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной язык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной язык
Оценить рецепт
4.2, всего 35

Комментарии к рецепту

Маша Ковальчук
12.01.2022 11:27
Желатин нельзя доводить до кипения, иначе он теряет желирующие свойства, даже нагревая в микроволновке набухший желатин важно не перегреть
Oksanafka
05.02.2019 20:10
Хороший рецепт, все получилось. Кроме моркови для украшения использовала перепелиные яйца, зелень, горошек. Красиво, вкусно!

Похожие рецепты

×