Заливной язык
3 ч.
6

Заливной язык

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Желатин быстрорастворимый 25 грамм
  • Мясной бульон 3 стакана
  • Зелень - по вкусу веточки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Свиной язык 750 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Вода 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить душистый перец горошком, корень петрушки, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным. Горячий язык залить холодной водой, снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить.

Шаг 2

2. Замочить желатин в воде, в столовой ложке холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания. Соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить.

Шаг 3

3. Красиво нарезать отварную морковь.

Шаг 4

4. В порционные формы разлить желе слоем в 0,5 см. Украсить нарезанной отварной морковью и зеленью. Остудить.

Шаг 5

5. Нарезать свиной язык тонкими ломтиками и разложить по застывшему желе. Поверх залить тонкий слой желе, добавить морковь и зелень, снова остудить. После застывания, залить свиной язык остатками теплого желе слоем в 0,5 см. Остудить в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной язык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной язык
Оценить рецепт
4.3 43
Маша Ковальчук
12.01.2022 13:27
Желатин нельзя доводить до кипения, иначе он теряет желирующие свойства, даже нагревая в микроволновке набухший желатин важно не перегреть
Oksanafka
05.02.2019 22:10
Хороший рецепт, все получилось. Кроме моркови для украшения использовала перепелиные яйца, зелень, горошек. Красиво, вкусно!

Похожие рецепты

Крахмальная лапша по-китайски
Мякоть свинины Кабачок Фунчоза Соевый соус Подсолнечное масло Кунжут Чеснок Корень имбиря Морковь Болгарский перец Лук репчатый Перец черный молотый
Крахмальная лапша, фунчоза или стеклянная лапша — блюдо китайской кухни. С ней готовят салаты, закуски, вторые блюда. Сегодня у нас крахмальная лапша со свининой и овощами. Просто, быстро и вкусно!
40 мин
5.0
157
Аспик из курицы и овощей
Зеленый горошек Ветчина Кукуруза консервированная Желатин Морковь Лимон Куриные бедра Лук репчатый Лавровый лист Перец горошек
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично!
8 ч.
4.4
60
×