Аспик из курицы и овощей
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец горошек 2-3 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
-
Зеленый горошек
50 Грамм
консервированный - Кукуруза консервированная 50 Грамм
- Ветчина 50 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
-
Желатин
10 Грамм
быстрорастворимый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и желатин.
Шаг 2
Куриные бедра отварите в подсоленной по вкусу воде с морковью, очищенным луком, перцем и лавровым листом. До готовности.
Шаг 3
Небольшими кубиками нарежьте ветчину и морковь из бульона.
Шаг 4
Остывшее мясо отделите от кожи и кости, разберите на волокна.
Шаг 5
Процедите 0,5 л. бульона.
Шаг 6
Перелейте бульон в небольшую кастрюлю, выдавите в него сок половины лимона и добавьте желатин.
Шаг 7
Нагрейте бульон на медленном огне и помешивайте до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно. Когда желатин растворится, добавьте в бульон курицу, ветчину, морковь, горошек и кукурузу. Перемешайте.
Шаг 8
Разлейте желе в одну или несколько формочек. Я формы немного смазываю растительным маслом. Если вы будете использовать силиконовые формы, то обязательно предварительно поставьте их на досочку, чтобы удобно было перенести в холодильник. Поставьте "Аспик" в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 9
Приятного аппетита!