Аспик из курицы и овощей
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Натали

Аспик из курицы и овощей

Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец горошек 2-3 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Горошек зеленый 50 Грамм
    консервированный
  • Кукуруза консервированная 50 Грамм
  • Ветчина 50 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Желатин 10 Грамм
    быстрорастворимый

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и желатин.

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и желатин.

Шаг 2

Куриные бедра отварите в подсоленной по вкусу воде с морковью, очищенным луком, перцем и лавровым листом. До готовности.

Куриные бедра отварите в подсоленной по вкусу воде с морковью, очищенным луком, перцем и лавровым листом. До готовности.

Шаг 3

Небольшими кубиками нарежьте ветчину и морковь из бульона.

Небольшими кубиками нарежьте ветчину и морковь из бульона.

Шаг 4

Остывшее мясо отделите от кожи и кости, разберите на волокна.

Остывшее мясо отделите от кожи и кости, разберите на волокна.

Шаг 5

Процедите 0,5 л. бульона.

Процедите 0,5 л. бульона.

Шаг 6

Перелейте бульон в небольшую кастрюлю, выдавите в него сок половины лимона и добавьте желатин.

Перелейте бульон в небольшую кастрюлю, выдавите в него сок половины лимона и добавьте желатин.

Шаг 7

Нагрейте бульон на медленном огне и помешивайте до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно. Когда желатин растворится, добавьте в бульон курицу, ветчину, морковь, горошек и кукурузу. Перемешайте.

Нагрейте бульон на медленном огне и помешивайте до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно. Когда желатин растворится, добавьте в бульон курицу, ветчину, морковь, горошек и кукурузу. Перемешайте.

Шаг 8

Разлейте желе в одну или несколько формочек. Я формы немного смазываю растительным маслом. Если вы будете использовать силиконовые формы, то обязательно предварительно поставьте их на досочку, чтобы удобно было перенести в холодильник. Поставьте "Аспик"  в холодильник на 5-6 часов.

Разлейте желе в одну или несколько формочек. Я формы немного смазываю растительным маслом. Если вы будете использовать силиконовые формы, то обязательно предварительно поставьте их на досочку, чтобы удобно было перенести в холодильник. Поставьте "Аспик" в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
27.06.2018 13:46
Вика, большое спасибо!
Вика Василенко
27.06.2018 12:48
Правда, очень красиво выглядит, вкусно, празднично!!!
Натали АВТОР
27.06.2018 09:23
Благодарю, Даш! Приятно слышать!
Натали АВТОР
27.06.2018 09:22
Оксан, спасибо большое!
Дарья Вакулова
26.06.2018 21:12
Наташа, соглашусь с Оксаной! Красиво и аппетитно! :wub:
Оксана Ч.
26.06.2018 20:42
Очень красивая подача!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×