Холодец из куриных бедрышек
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Холодец из куриных бедрышек

Вкусный и простой в приготовлении холодец из куриных бедрышек займет почетное место на вашем праздничном столе и не только. Гости точно оценят такое блюдо по достоинству! Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 700 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Перец горошком 6-7 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из куриных бедрышек.

Шаг 2

Куриные бедрышки промойте и сложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте бедрышки холодной водой и поставьте вариться на медленный огонь.

Шаг 4

Варите бедрышки под крышкой на медленном огне, чтобы бульон слегка бурлил. Варите холодец 1 час. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Затем добавьте в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый репчатый лук в шелухе. От овощей цвет бульона станет более золотистым.

Шаг 6

Всыпьте перец горошком и лавровый лист для аромата. Варите холодец еще 30 минут при тихом бурлении под крышкой. Как раз сварится морковка.

Шаг 7

Достаньте мясо из бульона, снимите кожу с бедрышек, отделите мясо от костей. Лук после варки не понадобится.

Шаг 8

Сложите кусочки мяса в формы для холодца, добавьте также кусочки вареной морковки.

Шаг 9

Залейте мясо бульоном, пролив его через сито, чтобы убрать перец горошком и лавр. Поставьте холодец в формах в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Бульон застынет и холодец получится просто отменным.

Шаг 10

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Холодец из куриных бедрышек"

Видео рецепт Холодец из куриных бедрышек
Оценить рецепт
4.2 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×