Холодец из куриных бедрышек
Вкусный и простой в приготовлении холодец из куриных бедрышек займет почетное место на вашем праздничном столе и не только. Гости точно оценят такое блюдо по достоинству! Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 700 Грамм
- Вода 1 Литр
- Морковь 80 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Перец горошком 6-7 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из куриных бедрышек.
Шаг 2
Куриные бедрышки промойте и сложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте бедрышки холодной водой и поставьте вариться на медленный огонь.
Шаг 4
Варите бедрышки под крышкой на медленном огне, чтобы бульон слегка бурлил. Варите холодец 1 час. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Затем добавьте в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый репчатый лук в шелухе. От овощей цвет бульона станет более золотистым.
Шаг 6
Всыпьте перец горошком и лавровый лист для аромата. Варите холодец еще 30 минут при тихом бурлении под крышкой. Как раз сварится морковка.
Шаг 7
Достаньте мясо из бульона, снимите кожу с бедрышек, отделите мясо от костей. Лук после варки не понадобится.
Шаг 8
Сложите кусочки мяса в формы для холодца, добавьте также кусочки вареной морковки.
Шаг 9
Залейте мясо бульоном, пролив его через сито, чтобы убрать перец горошком и лавр. Поставьте холодец в формах в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Бульон застынет и холодец получится просто отменным.
Шаг 10
Приятного вам аппетита!